Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

ЦБ продолжает расчистку

Лицензий лишились еще три банка

26 ноября Банк России отозвал лицензии еще у трех банков: московских Банка-Т и БВА-банка и дагестанского Престижкредитбанка. Основания все те же — увлечение сомнительными операциями и высокорискованной политикой.

Самым крупным из этих банков является Банк-Т, входящий в третью сотню по активам. Согласно сообщению регулятора, он лишился лицензии за то, что не создавал адекватные принятым рискам резервы.

«В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами»,— говорится в пресс-релизе ЦБ.

Входящий в восьмую сотню по активам БВА-банк, по данным ЦБ, помимо высокорискованной кредитной политики на протяжении последних двух лет был причастен к проведению сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

Среди отчисленных банков есть и дагестанская кредитная организация — Престижкредитбанк, в начале ноября входивший в девятую сотню банков. Онлишился лицензии также за высокорискованную кредитную политику и размещение денежных средств в низкокачественные активы, что привело к полной утрате капитала банка (достаточность капитала опустилась ниже 2%).

Престижкредитбанк также был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами в крупных объемах, сообщил регулятор.

Выплаты вкладчикам этих трех банков начнутся не позднее 10 декабря, сообщило Агентство по страхованию вкладов.

.

Коммерсант

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

ЦБ отозвал лицензию у двух банков: Дагэнергобанк по размеру активов занимал 419-е место в банковской системе страны, Конгресс-банк – 800-е

Центробанк отозвал лицензию у махачкалинского банка "Адам Интернэшнл"

Отозвана лицензия у махачкалинского "Имбанка"

ЦБ отозвал лицензию у еще одного дагестанского банка

Центробанк отозвал лицензию у махачкалинского Бизнесбанка

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия