Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 9 по 15 марта не зафиксировано

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 9 по 15 марта 2015 жертв не зафиксировано. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Нападения на сотрудников силовых структур

10 марта вечером во время проведения полицейскими оперативно-поисковых мероприятий около селения Нокозух в Гунибском районе Дагестана группа сотрудников полиции попала под обстрел. В результате обстрела никто не пострадал. Огонь по силовикам велся из стрелкового оружия. Были организованы поиски нападавших.

Спецоперации и КТО

15 марта с 22.00 в городе Буйнакск и Буйнакском районе Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО). Ведется поиск боевиков и их пособников.

Подрывы и теракты

14 марта в 4:30 на первом этаже девятиэтажного строящегося дома в Хасавюрте сработало взрывное устройство. Жертв в результате взрыва нет, взрыв разрушил перегородки квартиры.

Задержания

9 и 10 марта в Советском районе и в Сепараторном поселке Кировского района Махачкалы сотрудники полиции проводили поквартирные обходы, проверяя паспорта у всех жильцов квартир и частных домов. На улицах находилась техника и люди в масках. По мнению местных жителей, силовики проверяли документы у всех салафитов. По словам местного жителя, 9 марта на улице Агасиева сотрудники полиции «задержали нескольких молодых людей с бородами».

10 марта в селе имени Шаумяна Кизлярского района после обыска в доме силовики задержали 26-летнего Магомеда Магомедова. Его брат Имангазал Магомедов обвиняется в пособничестве боевикам, а также хранении оружия и наркотиков.

Похищения

13 марта утром в селе Балахани Унцукульского района Дагестана были задержаны братья Магомед и Сагид Гаджиевы. По словам родственников, Магомед и Сагид Гаджиевы были задержаны после обыска, в ходе которого им подбросили гранату и патроны. Магомед Гаджиев, по словам родственников, ранее учился в Каире, знает Коран наизусть, домой вернулся 3-4 года назад. Сагид никуда не выезжал. Оба живут в селе и помогают родителям.

Пропавшие без вести

10 марта около 10.00 жительница Махачкалы Айшат Далгатова, 1994 года рождения, вышла из дому со своим годовалым сыном и направилась в поликлинику. Из поликлиники она отправилась в больницу за выпиской, но до больницы не доехала. С тех пор информации о ее местонахождении у родственников нет. По словам родственников, Айшат Далгатова является "соблюдающей мусульманкой". Они опасаются, что ее похитили. Официально Далгатова нигде задержанной не числится.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 14 по 20 марта жертв не зафиксировано

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 29 февраля по 6 марта жертв не зафиксировано

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 16 по 22 марта стали не менее 10 человек

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с с 17 по 23 марта стали семь человек

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия