Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 14 по 20 марта жертв не зафиксировано

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 14 по 20 марта 2016 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Спецоперации и КТО

19 марта с 09.00 отменен режим контртеррористической операции (КТО), действовавший в ряде населенных пунктов Ингушетии с 2014 года. 31 мая 2014 года режим КТО был введен в двух селениях Назрановского района и 12 населенных пунктах Сунженского района Ингушетии. Действие режима КТО сохраняется только на части приграничных территорий в горно-лесистой местности.

Задержания

15 марта сотрудники североосетинского ФСБ и МВД задержали жителя села Чермен Пригородного района после того, как нашли у него дома большое количество оружия и боеприпасов. В доме задержанного были обнаружены взрывные устройства, взрывчатые вещества, тротиловые шашки, мины, множество боеприпасов различного калибра, предположительно, выстрелы к РПГ-7 и гранаты Ф-1.

17 марта Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в селении Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана задержаны трое местных жителей, которые были связаны с террористической организацией "Исламское государство" и готовили теракты в России. Задержанные дали признательные показания и сообщили о тайнике с самодельными взрывными устройствами. Этот тайник находился в заброшенном доме на окраине села, в нем силовики обнаружили четыре бомбы общей мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте, а также около тонны взрывчатых веществ. Обнаруженные взрывные устройства представляли собой металлические трубы с поражающими элементами и инициирующими устройствами. Взрывотехники провели разминирование взрывных устройств с помощью накладного заряда. В ходе операции среди силовиков никто не пострадал.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 29 февраля по 6 марта жертв не зафиксировано

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 4 по 10 января жертв не зафиксировано

Жертв вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 9 по 15 марта не зафиксировано

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с с 17 по 23 марта стали семь человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 10 по 16 марта погибло пять человек

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия