Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Два человека погибли в ходе вооруженного инцидента в Хасавюрте

 Жертвами перестрелки с силовиками в Хасавюрте вечером 25 марта, согласно уточненным данным, стали два человека. Оба предварительно опознаны.

Как писал «Кавказский узел», ранее сообщалось об одном застреленном мужчине, который, по данным силовиков, открыл огонь в ответ на требование полицейских остановить машину.

Инцидент произошел в 21.00 мск 25 марта в Хасавюрте на улице Махмудова.
Сотрудники полиции проводили оперативно-поисковые мероприятия, когда были обстреляны при попытке проверить документы на автомашину «Лада-Приора».

Ответным огнем один из нападавших был убит на месте, а второй с огнестрельным ранением был отправлен в больницу, где, не приходя в сознание, скончался.
Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанского МВД.

Убитые предварительно опознаны как участники диверсионно-террористической группы Мурад Михралов, 1987 года рождения, и Шамхал Салатханов, 1994 года рождения, сообщают в следственных органах.
По версии следствия, водитель автомобиля на законное требование сотрудников полиции остановить транспортное средство не подчинился и попытался скрыться, а в ходе преследования машины из ее салона были произведены выстрелы в полицейских из огнестрельного оружия, после чего была открыта ответная стрельба.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, проверяется причастность убитых к другим преступлениям, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан.
Комментариями родственников погибших "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что в Хасавюртовском районе с ночи 16 марта действует режим КТО. Силовики проводят здесь, а также еще в четырех районах Дагестана, поиски предполагаемых боевиков, и для этого прочесывают лесные массивы, для выявления пособников террористов также проводятся адресные проверки.

Кавказский узел

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

На Северном Кавказе жертвами вооруженного конфликта с 1 по 7 сентября стали девять человек

На Северном Кавказе в вооруженном конфликте с 5 по 11 мая погибли 11 человек

На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта с 24 по 30 марта погибли 11 человек

Три человека погибли при взрыве на посту полиции в Хасавюрте

С 16 по 22 июля жертвой вооруженного конфликта на Северном Кавказе стал 21 человек

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 27 март 2015 02:29

Цитата: легбар
сад т1екьенмаз масадал чан къведач лухьуда .гьелелиг къенек кьуркьурар пара ква 
         lol


Комментарий #1, дата: 26 март 2015 21:48

сад т1екьенмаз масадал чан къведач лухьуда .гьелелиг къенек кьуркьурар пара ква 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия