Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Социальный магазин для детей-сирот открылся в Дагестане

Общественная организация "Дагестан без сирот" 22 апреля в Махачкале открыла первый социальный магазин для детей, оставшихся без попечения родителей.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель организации Раисат Османова, все сироты смогут одеваться в магазине абсолютно бесплатно.

"В нашем магазине представлены абсолютно новые вещи. Все они пожертвованы простыми людьми и нашими спонсорами. Любой ребенок-сирота может прийти в магазин и выбрать то, что ему подходит, за это он ничего не платит. Другим мы будем все продавать. Средства от продажи вещей также пойдут на помощь сиротам", - рассказала она.

По словам Османовой, в магазине также представлены картины, вышивка и другие поделки, сделанные детьми-сиротами. Средства от их продажи получат авторы.

Силами организации "Дагестан без сирот" в республике открыта единственная социальная гостиницы для девушек-сирот и молодых мам. Там они могут бесплатно обучиться кройке и шитью, рисованию, вышивке, работе на компьютере. 

"Гостиница наша существует на протяжении пяти лет. Мы содержим ее за счет пожертвований. Здесь одновременно могут проживать до 15 человек. В основном к нам приходят сироты из коррекционных детских домов, они могут проживать в гостинице пока не решат свои жилищные вопросы. За проживание они платят 3 тысячи рублей. За эти деньги им предоставлена квартира со всеми условиями (гостиница расположена в пятикомнатной квартире), они обеспечены питанием. Готовят они сами по очереди, но всеми продуктами обеспечивает их наша организация", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Османова.

Кавказский узел

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Омбудсмены: Северному Кавказу скоро будут не нужны детские дома

В Дагестане амнистирован глава района, осужденный за махинации с жильем для детей-сирот

Молодежный департамент ФЛНКА в месяц Рамадан займется поддержкой сирот и уборкой древних памятников истории

Один человек погиб и один пострадал при взрыве в Махачкале

Местонахождение пропавшей из магазина исламских товаров девушки в Дербенте до сих пор не установлено

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия