Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Число жертв землетрясения в Непале превысило три тысячи человек

Число жертв землетрясения в Непале выросло до 3218 человек, количество раненых составляет 6538 человек. Об этом сообщило в понедельник, 27 апреля, агентство Reuters со ссылкой на местную полицию.

При этом итоговое число погибших может достичь восьми тысяч человек, к такому выводу пришла непальская газета Himalayan Times. В основе ее оценок — данные, предоставленные официальными представителями местных спасательных групп и чиновниками, передает ТАСС.

Ранее сообщалось о 2500 погибших, однако заместитель генерального секретаря ООН Валери Амоспредупреждала, что число жертв землетрясения будет уточняться в большую сторону по мере того как спасатели доберутся до труднодоступных районов вблизи эпицентра.

Наряду с Россией, над разбором завалов в зоне бедствия выразили готовность работать команды спасателей из США, Израиля, Франции, Великобритании, Швейцарии, Польши, ОАЭ.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Позже было зафиксировано около 20 афтершоков. Власти утверждают, что это худшее землетрясение за 81 год.

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Жертвами землетрясения на Тайване стали 37 человек

«Кавказский узел» подвел итоги вооруженного конфликта в регионах СКФО за 2014 год

5291 человек пострадал от конфликта на Северном Кавказе за четыре года, больше половины – в Дагестане

В Кусарском районе произошло землетрясение магнитудой 3,1

В Исмаиллинском районе Азербайджана произошло землетрясение

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия