Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Первую молитву в главной мечети РФ совершат на Курбан-сувар

Первая молитва в Московской соборной мечети после ее реконструкции будет совершена 24 сентября этого года, на праздник Курбан-сувар, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя Совета муфтиев РФ и Духовного управления мусульман России Равиля Гайнутдина.

«С трепетом мы ждем и наступления "Ид аль-Адха" — Курбан-сувар, когда в обновленной Московской соборной мечети будет совершена первая молитва. Строительные работы идут в соответствии с намеченным графиком… Мы начали серьезную подготовку и к церемонии торжественного открытия Московской соборной мечети в мае 2016 года», — рассказал Гайнутдин.

Собеседник агентства добавил, что на официальном открытии комплекса будут присутствовать высшие руководители РФ и «главы практических всех мусульманских стран мира».

После реконструкции Московская соборная мечеть будет вмещать 10 тысяч молящихся.

Глава Совета муфтиев России, кроме того, поздравил мусульманскую умму и весь российский народ с приближающимся 70-летием победы в Великой Отечественной войне.

«День Победы — поистине всенародный праздник, и я уверен, что все наши общины, все мусульманское духовенство встретят приближающуюся важную дату вместе со всем российским народом, проявляя заботу и внимание к ветеранам, молясь об усопших, посвящая свои проповеди теме 70-летия победы в Великой Отечественной войне, наставляя и воспитывая молодежь на примере наших отцов и дедов, защитивших Отечество от агрессора с именем Всевышнего на устах», — отметил муфтий.

Кавказская политика

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Мечеть златоглавая

Центром празднования Курбан-байрама в Москве стала новая соборная мечеть

На открытии Соборной мечети в Москве собрались тысячи верующих

Баринов: Интеграция мусульман Крыма позволит предотвратить радикализацию ислама

Крымские татары определили новое место для соборной мечети

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия