Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Россия инициировала переговоры по вопросу о вступлении Азербайджана в ВТО

Россия официально решила начать переговоры в рамках вступления Азербайджана во Всемирную торговую организацию, направив соответствующее обращение в МИД Азербайджана.

Переговоры с Россией по вопросу о вступлении Азербайджана в ВТО планируется провести в Женеве, сообщил глава переговорной группы, заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев.

"Россия официально обратилась к нам с желанием начать переговоры в рамках вступления Азербайджана в ВТО. Мы получим их предложения, узнаем, какие направления сотрудничества их интересуют, и в ходе очередной встречи в Женеве проведем переговоры", - цитирует 2 мая Махмуда Мамедгулиева Trend.

При этом в МИД страны пока затрудняются дату назвать проведения следующего раунда переговоров по вступлению Азербайджана в ВТО.  Дата дальнейших переговоров будет определена в зависимости от проработки всех документов и вопросов от стран-членов ВТО, отмечает «Эхо Кавказа».

Как сообщал «Кавказский узел»,  Азербайджан обладает статусом наблюдателя при ВТО с 1997 года, но стремится завершить переговоры о полноправном членстве. Азербайджан находится в процессе двусторонних переговоров по вступлению в ВТО с США, Японией, Европейским союзом и рядом других стран.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Грузия и Китай начали переговоры об установлении режима свободной торговли

Азербайджан готовит новое соглашение с Евросоюзом

Путин и Алиев начинают переговоры

Главы Армении и Азербайджана на переговорах в Вене договорились активизировать переговоры по карабахскому конфликту

Путин провел телефонные переговоры с президентом Азербайджана

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 05 май 2015 21:40

войдут войдут это престиж государства. оно обещало москву забросит мясом , салом.... которого у него нет (в баку кг. мясо до 500руб ). а где  брать, это и есть криминал международного уровня тем более москва в неоплатном долгу перед баку  .  вся  сельхоз  продукция на баку не хватает ,так что вто баку не указ  


Комментарий #2, дата: 05 май 2015 18:15

Азер-н никогда не войдет в ВТО по одной простой причине.Этого не хотят монополистические кланы которые контролируют от петрушки на базаре до планшетников.


Комментарий #1, дата: 04 май 2015 21:49

медвежья услуга




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия