Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 4 по 10 мая стали как минимум три человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 4 по 10 мая 2015 года погибли по меньшей мере три человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие - предполагаемые участники вооруженного подполья в Дагестане.

Спецоперации и КТО

7 мая с 06.00 мск в южной части Советского района Махачкалы на территории, ограниченной улицами Гамидова, Тимирязева, Сулакской и каналом Октябрьской революции, введен правовой режим контртеррористической операции (КТО).

В ходе спецоперации силовики блокировали многоэтажный жилой дом на улице Зои Космодемьянской, где в одной из квартир укрываются участники вооруженного подполья. Жители эвакуированы. С блокированными были начаты переговоры о сдаче оружия. В результате переговоров из дома вышла Патимат Бегова, жена одного из находившихся в квартире мужчин. Дальнейшие переговоры ни к чему не привели и оставшиеся в доме мужчины открыли стрельбу.

В ходе последовавшего штурма здания были убиты трое предполагаемых членов вооруженного подполья. В тот же день 23.00 мск режим КТО был отменен. Убитые в спецоперации предварительно опознаны как Заур Бегов, Абумуслим Гасанов и Мирзабек Идрисов.

Задержания

8 мая после пятничной молитвы прихожане мечети, расположенной на Махачкалинском шоссе в городе Буйнакске, в количестве от 10 до 15 человек были доставлены в городской отдел полиции. Всех задержанных доставили в городской отдел полиции, где у них сняли отпечатки пальцев, проверили документы и фотографировали для постановки на учет. К вечеру все задержанные были освобождены.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 11 по 17 января 2016 пострадали не менее шести человек

В октябре 2015 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 28 человек

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 29 июня по 5 июля стали не менее пяти человек

На Северном Кавказе жертвами вооруженного конфликта с 15 по 21 декабря стали три человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 10 по 16 марта погибло пять человек

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 13 май 2015 17:12

[quote=Олд] они не предпологаемые, а реальные, эта формулировка используется и в других регионах. И не неси отсебятину. Лучше смотри что творится в безаналоговом, каждый день массовые убийства, самоубийства, преследование по нац и религиоз признаку, отстрел аскерни на карабахском фронте... - вот тебе и азербажан


Комментарий #1, дата: 11 май 2015 18:29

"предпологаемые" - вот вам и Дагестан 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия