Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Евросоюз ждет предложений от Азербайджана

«Мы должны индивидуально подходить к отношениям с каждой из шести стран, входящих в программу «Восточное партнерство». Это связано с интересами этих стран и желанием работать с Евросоюзом. Будет интересно узнать на саммите в Риге мнение этих шести партнеров». Как передает АПА, об этом сообщила глава представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард.

Комментируя желание официального Баку вместо ассоциативного договора подписать с ЕС договор о стратегическом партнерстве, М.Мард отметила, что ЕС весьма заинтересован в расширении сотрудничества с Азербайджаном.

«Азербайджан подписал со странами-членами ЕС договор о двустороннем стратегическом сотрудничестве. Также отмечу, что между ЕС и Азербайджаном был также подписан договор о стратегическом сотрудничестве в сфере энергетики.

В связи с этим мы ждем предложений Азербайджана по стратегическому партнерству. Мы должны рассмотреть их. Главное, что обе стороны понимают необходимость расширения двустороннего сотрудничества.

К примеру, мы можем расширить наше сотрудничество в сфере экономики и торговли. Как вам известно, мы подписали договор об упрощении визового режима и реадмиссии. Число визитов из Европы в Азербайджан и обратно выросло», - сказала она.

Дипломат сказала, что не располагает информацией о встрече на саммите официальных лиц Азербайджана и Армении: «По поводу этого вопроса вам следует обратиться к азербайджанской стороне, но Евросоюз позитивно смотрит на проведение встреч между официальными лицами Азербайджана и Армении».

.

haqqin.az

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Азербайджан готовит новое соглашение с Евросоюзом

Иран и Китай договорились стать стратегическими партнерами

Европейский союз окончательно отказывается от Азербайджана

Азербайджан и Турция расширяют военное сотрудничество

Эльхан Шахиноглу: ''Баку ищет точку опоры в военном сотрудничестве с США и Турцией''

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия