Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Новый крымскотатарский телеканал начнет вещать в течение месяца

  

Новый крымскотатарский канал, созданный республиканским правительством, начнет вещание в течение ближайшего месяца, сообщило РИА "Крыма" 19 июня со ссылкой на главу Госкомнаца РК Заура Смирнова.

Пока вещание будет идти в тестовом режиме. По словам Смирнова, эфирное время раздадут всем национально-культурным автономиям Крыма. "Тот опыт, который сложился на "Первом крымском", где годами существовала редакция национальных программ, будет перенесен на новый телеканал", - сообщил он.
Смирнов заявил, что в крымском обществе потребность создания крымскотатарского канала стоит на первом месте. Он выразил уверенность, что в течение 3-4 месяцев новый  канал завоюет внимание не только крымских татар, но всех жителей Крыма. Глава Госкомнаца также сообщил, что с 1 сентября в Крыму откроют 3-4 еженедельных и до 7 ежемесячных печатных изданий на национальных языках.

Указ о создании компании глава Крыма подписал в апреле. На запуск телеканала, который планируют к сентябрю, потратят около 177 миллионов рублей. На должность руководителя телеканала будет рекомендован директор департамента крымскотатарских и национальных программ телеканала "Первый крымский" Сейран Мамбетов.


.

Национальный акцент

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Крыму Курбан-Байрам объявили выходным днем

На главу крымскотатарского Меджлиса завели уголовное дело

Максим Шевченко о закрытии крымского канала "ATР"

Крымский телеканал АТР прекратил вещание

Путин реабилитировал крымских татар, немцев и греков

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия