Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Крымский телеканал АТР прекратил вещание

Частный крымскотатарский телеканал АТР бизнесмена Ленура Ислямова прекратил вещание в ночь на 1 апреля, сообщает «Интерфакс».

Вещание прекратили и детский телеканал «Лале», радиостанции «Мейдан-ФМ» и «Лидер», входившие в информационный холдинг АТР. При этом новостной сайт «15 минут», также входивший в холдинг, продолжает работу.

Телеканалы и радиостанции, принадлежащие Ислямову, не успели пройти перерегистрацию в качестве российских СМИ в отведенный (до 1 апреля) срок.

По утверждению руководства телеканала, компания несколько раз подавала в Роскомнадзор набор документов для регистрации, но их якобы из-за ошибок в оформлении возвращали обратно.

Директор по информационной политике телеканала Лиля Буджурова заявляла КАВПОЛИТу, что документы на регистрацию в Роскомнадзор составляли сотрудники московской юридической фирмы, специализирующейся на соответствующих услугах.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в свою очередь ранее высказывал мнение, что ошибки в документах делаются сознательно, чтобы искусственно раздуть ситуацию вокруг телеканала АТР.

Телеканал АТР работает в нынешнем формате с 2011 года. Вещание 60 процентов эфирного времени телеканала проходит на русском языке, 35 процентов — на крымскотатарском, 5 процентов — на украинском.

Кавказская политика

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Новый крымскотатарский телеканал начнет вещать в течение месяца

ATR под угрозой

Глава Совета муфтиев РФ направил письмо Аксенову о судьбе АТР

В Дагестане возобновлено вещание радиостанции "Эхо Москвы – Махачкала"

Иран создаст круглосуточный азербайджанский телеканал

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия