Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Президент четко обозначил ключевые вопросы и задачи, касающиеся всех аспектов жизни современной России


 

Мамед Абасов, депутат Государственной Думы ФС РФ

Конечно, само Послание ориентировано на внутреннюю аудиторию: госслужащим и политикам, всем жителям России. Оно еще в большей степени учитывает сложившуюся внешнеполитическую обстановку в стране, а также возрастающую позитивную роль нашей страны, как регулятора международных отношений.
 
Глава государства с блеском справился с задачей затронуть жизненно важные вопросы в часовом Послании. И россиянам и всему остальному миру данное выступление в очередной раз показало, что во главе державы стоит уверенный и сильный лидер.
 
Все пункты Послания, озвученные Владимиром Путиным, заслуживают отдельного внимания, и я хотел бы выразить безоговорочную поддержку действиям главы государства и внешнеполитических ведомств в области международных отношений, особенно в связи с событиями, происходящими в Украине и Сирии. Четкая и принципиальная позиция России, базирующаяся на защите национальных интересов нашей страны, деэскалации военных конфликтов и борьбе с международным терроризмом находит все большее понимание и признание у международного сообщества.
 
Я хотел бы остановиться еще на двух пунктах. Президент поставил во главу угла изменение структуры экономики, так как решение этой задачи позволит параллельно решать их и в других сферах. А это возможно только когда есть свобода предпринимательства. На этом глава государства особенно заострил внимание. Он отметил, что предприниматели пока не видят качественных подвижек в деятельности контрольных и надзорных ведомств, а целая армия контролёров по-прежнему мешает работать добросовестному бизнесу.
 
Затронул он и пагубную ситуацию, сложившуюся в связи с заведением уголовных дел по экономическим составам. Из-за этой недобросовестной практики со стороны следственных органов и прокуратуры страдает, в первую очередь, малый и средний бизнес, для поддержки и развития которого была создана Федеральная корпорация, о которой также сказал Владимир Путин. Можно сказать, что он послал четкий сигнал всем, кто препятствует реализации государственной политики в области экономики, развитию малого и среднего бизнеса, что впредь не будет мириться с этим.
 
Как известно, вопрос демографической безопасности - один из важных для нашей огромной страны. Поэтому, Владимир Путин в Послании много времени уделил демографической политике, вопросам поддержки материнства и детства. И, несмотря на экономические сложности, 50 млрд из бюджета будут направлены на строительство новых образовательных учреждений, чтобы, в первую очередь,  окончательно решить проблемы устройства детей от 3 до 7 лет в детские сады, а что касается продления программы материнского капитала на два года, несомненно, дает стимул семьям запланировать и воспитать достойных граждан страны.
 
Курс Президента России Владимира Путина и в этом году нацелен на народосбережение, и это дает надежду на окрепление всех сфер жизнедеятельности.

.

ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Мамед Абасов о Послании Главы Дагестана

Гаджимет Сафаралиев: «Послание Главы Дагестана - это четкая, строгая, жёсткая программа действий на весь год»

Мамеду Абасову исполнилось 50 лет

Президент Грузии готов обсудить с Владимиром Путиным «вопрос деоккупации» Абхазии и Южной Осетии

Депутат Госдумы РФ Мамед Абасов провел прием граждан в депутатском центре

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия