Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Гаджимет Сафаралиев: «Послание Главы Дагестана - это четкая, строгая, жёсткая программа действий на весь год»

Комментируя Послание Главы РД парламенту республики, председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев, в частности, выделил фрагмент, касающийся необходимости повышения уровня культуры и образования населения, поскольку без этого невозможно достижение каких-либо экономических показателей.

«Нынешнее Послание отличается тем, что это четкая, строгая, жёсткая программа действий на весь год. Это касается экономики, социальной среды, межнациональных отношений», - выразил мнение парламентарий.

Он также напомнил, что Дагестан является приграничной территорией, южным форпостом России, во многом определяющим «климат» на Северном Кавказе и во всей России.


«Кавказу огромное внимание уделяет Президент страны, и мы знаем, с каким доверием Владимир Владимирович Путин относится к руководителю Дагестана», - отметил Гаджимет Сафаралиев, упомянув и о том, что в последнее время республика в различных рейтингах находится в первой «десятке» или «двадцатке» наиболее эффективных регионов России. Кроме того, констатировал депутат, Глава Дагестан является политическим тяжеловесом, влияние и роль которого во многих регионах Кавказа и России достаточно велики.


«Благодаря Рамазану Гаджимурадовичу, кардинально изменилось отношение к Дагестану и дагестанцам, что во многом связано с той политикой и с теми делами, которые происходят у нас в республике», - подчеркнул депутат.


Он также напомнил, что благодаря усилиям руководства региона Дагестан уже более двух лет живет без терактов, в обществе появилась стабильность. «В таких условиях есть все возможности для развития бизнеса, экономики, общества, и самое главное, для спокойствия человека», - резюмировал Гаджимет Сафаралиев.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Кандидаты в депутаты Госдумы Мамед Абасов и Гаджимет Сафаралиев подали заявки для участия в предварительном голосовании

Помощником депутата Госдумы РФ Г. Сафаралиева стал Араз Мурсалиев

Гаджимет Сафаралиев отказался бороться за Дербент

Дербент возглавит депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев

Г.К.Сафаралиев: «Самурский лес – важная часть нашего самосознания!» (Депутатский запрос)

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия