Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

На Северном Кавказе сенаторами назначают тех, от кого надо избавиться

     Полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александр Хлопонин недоволен работой депутатов от региона, которая ведется на федеральном уровне. Для того чтобы выправить эту ситуацию, полпредство планирует создать в регионе совет законодателей. Как сообщает «Коммерсант», об этом Хлопонин заявил накануне журналистам в Ессентуках. 

     Говоря о взаимодействии исполнительной власти с депутатским корпусом, полпред отметил, что в настоящий момент эффекта от работы «депутатско-сенаторского корпуса СКФО» для «решения задач развития региона» на федеральном уровне не ощущается. 

     По мнению Хлопонина, этому есть несколько причин. В частности, сложившаяся на Северном Кавказе практика, когда «на должности, посты сенаторов, парламентариев избирались не по принципу компетентности или способности человека продвигать интересы региона, а по другим мотивам». Например, просто «избавиться от какого-то человека», убрав его из региона на почетную должность или «отправить на пенсию». 

     Кроме того, по мнению Хлопонина, сегодня в Госдуме вообще не существует «регионального лобби», а есть «лобби политическое, то есть партийное»: «Здесь, может быть, имело бы смысл ставить вопрос о координации взаимодействия в рамках партии. И тогда наша задача в том, чтобы продвигать наших сенаторов и депутатов в определенные партийные комиссии, которые в Думе и решают задачи, вносят законодательные инициативы». 

     Объясняя необходимость создания совета законодателей, Хлопонин отметил, что не может обвинять депутатов Госдумы и представителей региона в СФ «в полной мере», «потому что особых задач перед ними и не ставили».

rosbalt.ru

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Низкие энергетические тарифы в СКФО будут сохранены до 2018 г

Полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов прибыл в Дагестан

Северный Кавказ оставили за Александром Хопониным. Новых полномочий вице-премьер пока не получил

Хлопонин: 80% преступлений коррупционного плана на Кавказе связано с землей

Александр Хлопонин: Ситуация в Дагестане находится на грани фола

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия