Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

На страже межнационального согласия

Федеральное агентство по делам национальностей отметило 5-летие

Во вторник, 31 марта, Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) отметило свое пятилетие. Именно в этот день в 2015 году указом Президента России Владимира Путина было создано новое ведомство. Оно пришло на смену упраздненному Министерству регионального развития РФ (Минрегион).

Агентству поручена реализация государственной национальной политики России, имеющей ключевое значение для государства с таким сложным этническим и конфессиональным составом. Она направлена на развитие межнациональных отношений, сохранение культурного многообразия, укрепление дружбы, согласия и единства десятков народов нашей страны. Помимо этого, ведомство выступает куратором реализации государственных и федеральных целевых программ в сфере межнациональных отношений.

С момента учреждения ФАДН его бессменным руководителем является Игорь Баринов, результативность работы которого во главе Агентства доказала правильность выбора Главы государства.

Напомним основные цели деятельности ФАДН:

* Укрепление общероссийской гражданской идентичности при сохранении этнокультурного многообразия народов Российской Федерации.

* Обеспечение равенства прав и свобод человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

* Сохранение и поддержка этнокультурного и языкового многообразия Российской Федерации, традиционных российских духовно-нравственных ценностей как основы российского общества.

* Гармонизация межнациональных (межэтнических) отношений.

Одной из главных миссий Агентство для себя избрало предотвращение и урегулирование конфликтов в межнациональной сфере. В этой связи специалистами ведомства организована система мониторинга обращений граждан о фактах дискриминации по этническому, религиозному, расовому и прочим признакам. Также ими анализируется освещение вышеуказанных фактов в СМИ. ФАДН занимается формированием системы социальной и культурной адаптации иностранных граждан в РФ и их интеграции в российское общество.

ФАДН активно участвует в различных программах, направленных на укрепление связей и поддержку соотечественников, проживающих за пределами России.

Собственно говоря, ведомство с возложенными на него обязанности справляется успешно, несмотря на ограниченные ресурсы - финансовые, кадровые, организационные.

ФАДН называют преемником ликвидированного Минрегиона, при этом работа ведомства направлена конкретно и напрямую на решение задач в сфере госнацполитики, что выводит его деятельность на качественно новый уровень.

ФАДН с момента своего появления работает с привлечением широкого круга экспертов в сфере межнациональных отношений, многие из которых не понаслышке знакомы с многочисленными проблемами российских этносов.
ФАДН ведет активное сотрудничество с национально-культурными объединениями России, в частности при Агентстве успешно функционирует Координационный совет по делам национально-культурных автономий, в который входит руководитель ФЛНКА Ариф Керимов.

Отметим, что на Агентство возложена миссия по реализации поручений российского лидера Владимира Путина, которые даются им по итогам заседаний Совета по межнациональным отношениям, членом которого также
 является руководитель Лезгинской автономии.

Под эгидой ФАДН проводятся многочисленные форумы, культурно-образовательные и этнокультурные акции, аудитория которых неустанно растет, что является признанием эффективности и эффекта от работы ведомства. Отметим, что активисты ФЛНКА являются постоянными участниками данных мероприятий.

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия поздравляет Игоря Вячеславовича Баринова и весь коллектив ФАДН с пятилетием деятельности. Желаем благополучия и дальнейших успехов во благо всех народов Российской Федерации!

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Федеральному агентству по делам национальностей 5 лет

Игорь Баринов прокомментировал изменение структуры ФАДН

Агентство по делам национальностей откроет отделения в регионах

Национальным вопросом займется федеральное агентство

Путин распорядился создать Федеральное агентство по делам национальностей

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия