Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Дербент политизируемый

Древнейший город на перекрестке цивилизаций и под перекрестным огнем

Последние известия из Дербента преподносят город-юбиляр как поле битвы между различными политическими силами. Периодические скандалы, большинство из которых являются «черным пиаром», свидетельствуют о том, что, несмотря на предстоящий юбилей, заинтересованные силы не останавливаются ни перед чем, чтобы добиться своей цели – вернуться к власти в Дербенте. То, что от этого страдает имидж самого города, республики Дагестан, да и всей России – юбилейные мероприятия будут проходить на федеральном уровне, их нисколько не возмущают.

О последних событиях, связанных с актами вандализма в Дербенте в январе этого года, мы уже писали. Теперь появилась информация о том, что нашлись украденные из крепости "Нарын-Кала" музейные экспонаты. Один из двоих лиц, подозреваемых в краже и у которых были обнаружены исторические реликвии, житель магальной части Дербента, второй также проживает в Дербенте. В свое время данная кража активно использовалась  для того, чтобы преподнести в негативном свете тогдашнего директора дербентского музея-заповедника Кулама Исакова.

В итоге его и заменили на Али Ибрагимова, человека с сомнительным прошлым, чье имя фигурирует во многих уголовных делах, и который известен в широких кругах как «Колхозник». Кстати, он принял непосредственное участие в создании антиисторического фильма о Дербенте, показанного по каналу «Моя планета», в котором кавказские албанцы были преподнесены тюрками. Благодаря усилиям ФЛНКА данный фильм получил резко отрицательную рецензию и был снят с показа.

Но и это еще не последние новости. Как нам стало известно из наших источников, следствие напало на след людей, которых подозревают в избиении Вячеслава (точнее, Станислава) Стародубца. Один из них вопреки тому, что говорит пострадавшая сторона, не имеет никакого отношения к мэру Дербента, зато тесно связан с упомянутым выше «Колхозником» и еще одним персонажем – владельцем коньячного завода и депутатом Госдумы Мурадом Гаджиевым.

Что удивительно, после данного происшествия стала развеиваться тайна вокруг самого Стародубца. Пострадавший, ведший блог «Жемчужина Юга»на фейсбуке, по собственному признанию уже давно возглавляет пресс-службу в музее-заповеднике. Но при этом сохранил за собой блог в соцсети ВКонтакте «Мой Дербент».

Однако  блог «Жемчужина Юга», по имеющейся у нас информации, действительно сменил хозяев. Наличие у Стародубца интересных друзей говорит о том, что реваншисты в битве за Дербент создают широкую коалицию, но при этом совершенно не обращают внимания на методы достижения своей цели.

Появляющиеся разоблачительные факты о событиях в Дербенте пока их ничуть не смущают, так как ставки очень высоки – это город Дербент. Уж очень сильно желание владеть им, его ресурсами, расставлять своих людей по кормушкам и продолжить безнаказанный грабеж, имевший место в недавнем прошлом, когда были распроданы и распределены все ликвидные активы города, его земельные ресурсы. Поэтому мы наблюдаем легко разоблачаемые провокации сомнительных личностей в этом противостоянии.

Возможно, уже в самое ближайшее время многие непонятные моменты «всплывут» наружу и, наконец, всем станет понятно, кто является источником  скандалов и провокаций в древнем городе и каковы истинные мотивы этих людей.

Иера Рамазанова

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Крепость Нарын-Кала в Дербенте взята полицией под усиленную охрану

Власти Дагестана обещают завершить реставрацию Дербента к 30 августа

В Дербенте в рамках подготовки к 2000-летию города пройдет фестиваль

В Дагестане идут раскопки древней крепости «Нарын-кала»

Ограблен музей крепости Нарын Кала в Дербенте

Комментарии (6)
Комментарий #6, дата: 14 апрель 2015 22:12

Но ты же справился брат шамил поздравляю


Комментарий #5, дата: 14 апрель 2015 18:29

а к чему эти умножение и деление тут,коды какие то с картинки..к чему все это?? эт чтоб комментарии не писали тут??? стремная затея.


Комментарий #4, дата: 14 апрель 2015 18:26

было бы лучще если эту банду проверять в причастности к другим преступлениям и в частности к убийсту Руслана Касумыча.


Комментарий #3, дата: 14 апрель 2015 12:08

Задержан подозреваемый в похищении Стародубцева, это сын бывшего главы городского округа Дербента Селим Ахмедова. Подозреваемый доставлен в СИЗО.


Комментарий #2, дата: 14 апрель 2015 12:07

Подозреваемый в похщении Стародубцева задержан, это сын бывшего главы городского собрания Дербента Селима Ахмедова. Подозреваемый назодится в СИЗО. 


Комментарий #1, дата: 13 апрель 2015 09:28

а что его искать  все нити ведут в махачкалу и баку. удивительный этот народ лезгины ; зачем нам сор выносит из дома ,впереди олимпиада на нас смотрит весь мир ....олимпиада ...события на украине .... думая о чести и престиже страны.а эти плюнули на все убивают .грабят , поджигают, разрушают -вандалы  и широкомасштабно валят на лезгин и убеждая мир и  верховные власти .освятить во всех СМИ.расчет на иран на арабский мири турцию особенно на западные страны 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия