Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

ИГ объявило о присяге всех боевиков Северного Кавказа аль Багдади

Боевики Северного Кавказа в полном составе присягнули Абу-Бакру аль Багдади, лидеру признанного террористической организацией в ряде стран "Исламского государства". Информация об этом появилась в Интернете.

Аудиозапись, в которой говорится о том, что боевики, входящие в структурные подразделения признанного в Росиии террористическим "Имарата Кавказ", приняли присягу Абу-Бакру аль Багдади, размещена на площадке YouTube 21 июня.

В ней указывается, что все боевики вилайатов Дагестан, Нохчийчоь (Ичкерия), Галгайче (Ингушетия) и Кабарды, Балкарии и Карачая едины в этом решении, и у них нет разногласий в этом решении.

Как писал "Кавказский узел", ранее уже сообщалось о присяге отдельных лидеров северо-кавказских боевиков ИГ.

Так, командир батальона смертников "Рияд ас-Салихийн" Аслан Бютукаев принес присягу лидеру признанного террористическим "Исламского государства" от имени всех боевиков Чечни. Об этом он заявил в аудиообращении, размещенном на YouTube 12 июня.

19 декабря 2014 года на сервисе YouTube было распространено обращение Абу-Мухаммада, амира Дагестана, который заявил, что приносит присягу лидеру "Исламского государства". Примечательно, что  Алиасхаб (Али Абу-Мухаммад) Кебеков, на тот момент лидер "Имарата Кавказ", обвинил руководителя дагестанских боевиков в расколе, сместил его и заявил, что назначает амиром Дагестана Саида Араканского. Однако 19 апреля 2015 года Алисасхаб Кебеков был убит силовиками в результате спецоперации. В конце мая стало известно, что к исполнению обязанностей амира "Имарата Кавказ" приступил Мухаммад Сулейманов, также известный как Абу Усман Гимринский.

Что касается ингушских боевиков, то есть информация о том, что их лидеры также приносили присягу ИГ. Это произошло после 8 февраля 2014 года, говорится в статье "Кавказский эмират, раздираемый на части ИГИЛ и "Аль-Каидой" иранской газеты Iranian Diplomacy, опубликованной 3 апреля 2015 года на сайте "ИноСМИ". Согласно данным этого издания, 8 февраля 2014 года в сети появилось видеообращение, в котором человек, назвавший себя эмиром ингушского джамаата, высоко оценив заслуги Абу Бакра Аль-Багдади, заявил, что эта запись подготовлена как ответ на требование обозначить свою позицию по отношению к ИГИЛ.

Свою преданность "Имарату Кавказ" сохраняет только Кабардино-Балкарский джамаат, отмечается в той же статье иранской газеты.

Информацией о том, приносили ли лидеры ингушских и кабардино-балкарских боевиков присягу ИГ, "Кавказский узел" на данный момент не располагает.

По сведениям ФСБ, боевики из России воюют на территории Сирии и Ирака на стороне провозглашенного "Исламского государства" (ИГ, ранее – ИГИЛ), отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". ИГ признано террористической организацией в России, США, Лиге арабских государств, Австралии, Великобритании, Индонезии, Канаде, Саудовской Аравии, Турции и ряде других стран.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Бортников: убиты 20 из 26 лидеров ИГ на Северном Кавказе

ИГ на Кавказе: паниковать рано

Ролик о присяге аль Багдади боевиков Кавказа нацелен на молодежь

"Исламское государство" приняло присягу боевиков Северного Кавказа

Лидером ИГ на Северном Кавказе оказался дагестанский боевик Асильдеров

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия