Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Нападки на малый и средний бизнес в Дагестане принимают систематический характер

Неделю назад, 29 июля, полиция г. Дербента по неизвестным причинам провела задержания работников автомойки, принадлежащей известному лезгинскому общественному деятелю, бизнесмену, члену контрольно-ревизионной комиссии ФЛНКА Гаджи-Рамазану Магомедову.

По словам самого Магомедова, в этот день «приехало огромное количество полицейских, которые задержали всех сотрудников мойки и доставили в отделение полиции города. После многочисленных допросов и снятия отпечатков пальцев их отпустили, сказав, что мойка больше работать не будет».

На вопрос о причине подобных действий, как утверждает бизнесмен, внятных объяснений не поступило.
 
«Я приехал на второй день, 30 июля, вслед за мной постучался молодой человек в гражданской форме и представился участковым, после чего попросил предъявить документы мои и членов моей семьи, что я и сделал. На вопрос, что происходит и почему не дают функционировать мойке, он сказал, что есть указания из Махачкалы, - продолжает Магомедов. - 31 июля в 8 часов утра в дом постучались сотрудники полиции в количестве 5 человек, в том числе приходивший ранее участковый, и попросили проехать в отделение полиции. 

В отделении мне сказали, что мойка якобы работает незаконно. После беседы со следователем уголовного розыска у меня попросили прощения за беспокойства и провели до порога».


По словам бизнесмена, все необходимые документы на землю, жилплощадь, а также лицензии, разрешения и т.д. у него присутствуют и находятся в полном порядке. «В архитектурном плане также мой дом никому мешает, находится в приличном состоянии, в отличии от хаотичной застройки некоторых частей города», - говорит Магомедов.

Как утверждает владелец предприятия, после упомянутых событий каждый день в его дом наведываются газовые службы и сотрудники электросетей города с проверками. 

На вопрос, зачем нужно каждый день проверять счетчики газа и электричества, отвечают, что им покоя нет от сотрудников УБЭП, которые просят «создать проблемы» хозяину автомойки.

По неподтвержденным данным, на Гаджи-Рамазана Магомедова ведется травля с целью лишить его бизнеса.


ФЛНКА будет следить за дальнейшим развитием событий.

Корреспондентский корпус ФЛНКА в Дербенте

.

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 16 по 22 ноября погибли 14 человек

Главу Пенсионного фонда по Республике Дагестан наградили грамотой за работу

СМИ: Задержанный ректор Дагестанской медакадемии отпущен домой

Милрад Фатуллаев задержан в Баку

С 16 по 22 июля жертвой вооруженного конфликта на Северном Кавказе стал 21 человек

Комментарии (3)
Комментарий #3, дата: 06 август 2015 18:16

наконец то начинаем понимать  яна к1анда .нельзя оставлять один на один с своими проблемами. Имам где закон и порядок 7


Комментарий #2, дата: 05 август 2015 17:54

Может быть у Мурад Гаджиева или у его двоюродного брата,министра госимущества Имран Гусейнова есть анологичные мойки в Дербенте или у  другого влиятельного азербайджанца имеющий связи в Махачкале? Может быть они и усмотрели конкуренцию своему бизнесу в этой сфере? Это не исключено.


Комментарий #1, дата: 05 август 2015 14:21

Уважаемый бизнесмен и это касается всех лезгин ваша вина и ошибка в том , что вы лаяльно относитесь ко всему, а вы молчите, не будьте трусамми "трусость не прибавит вам жизни и храбрость не убавит"  яна канзавайди я абур, другого не дано потом все будут считаться я вас в этом уверяю. Чего вы боитесь выделяйте деньги на спорт на развитее молодежи "кто уважаем в молодежи у того есть власть" Сагърай лезгияр !




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия