Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

За месяц следствие не объявило в розыск Сагида Муртазалиева

Следственный комитет России до сих пор не объявил в розыск главу дагестанского отделения Пенсионного фонда России Сагида Муртазалиева. Соответствующее обещание озвучил официальный представитель Следкома В.Маркин более месяца назад.

Как писал "Кавказский узел", обещание, что Сагид Муртазалиев будет объявлен в розыск, Владимир Маркин дал 28 июля. Он сообщил, что Муртазалиев и задержанный 27 июля глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов являются фигурантами дела по нескольким преступлениям, в том числе убийствам, покушении на убийство и финансировании терроризма.

Виноградов был арестован Басманным судом Москвы 29 июля, а о Муртазалиеве никакой новой информации от следствия не поступало. Дагестанские правоохранители на данный момент не предоставили сведений о том, поступил ли к ним запрос на розыск Муртазалиева или нет.

При этом была информация об обысках на даче Сагида Муртазалиева 27 июля и в его офисе в Махачкале 30 июля.

Еще 27 августа источник в силовых органах, слова которого привел "Интерфакс", заявил, что Сагид Муртазлиев скрылся от преследования в Дубае. 30 июля его сторонники заявили, что он находится в Германии, где восстанавливается после операции, перенесенной из-за полученной на тренировке травмы. 

Примечательно, что после задержания Виноградова и заявлений следственных органов о подозрениях в отношении Муртазалиева в их поддержку были проведены несколько мероприятий в Дагестане, жители Кизлярского района собрали более 30 тысяч подписей под обращением к президенту России с просьбой взять расследование дела под личный контроль.

31 июля о том, что обвинения в адрес Сагида Муртазалиева могут быть необоснованными, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, который за два дня до этого сообщил в своем "Инстаграме" о встречах в Москве с секретарём Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым и первым заместителем руководителя администрации президента России Вячеславом Володиным.

При этом, комментируя уголовное преследование Сагида Муртазалиева и Андрея Виноградова, глава Дагестана Рамазан Абдулатиповсказал, что в Дагестане идет процесс "очищения власти". "Мы делаем все необходимое, чтобы в качестве управленцев видеть грамотных, законопослушных и чистоплотных людей", – заявил глава республики.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Муртазалиев уволен с должности главы отделения ПФР по Дагестану

Обыски в дагестанском филиале ПФР идут в связи с расследованием дела Муртазалиева

Источник: обыски проходят в отделении ПФР Дагестана, здание оцеплено

Выборы назвали причиной преследования Виноградова и Муртазалиева их сторонники

СМИ сообщили об обысках в домах главы Пенсионного фонда Дагестана

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия