Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Муртазалиев уволен с должности главы отделения ПФР по Дагестану

Управляющий отделением Пенсионного фонда России (ПФР) по Дагестану Сагид Муртазалиев, обвиняемый в тяжких преступлениях и заочно арестованный, уволен с должности. 

9 сентября Следственный комитет России сообщил, что Сагид Муртазалиев объявлен в международный розыск и заочно арестован судом. Вместе с задержанным 27 июля главой Кизлярского района Дагестана Андреем Виноградовым Муртазалиев является фигурантом дела по нескольким преступлениям, в числе которых финансирование терроризма, организация покушения на убийство. 

Как писал "Кавказский узел", 22 октября утром, согласно информации источников в правоохранительных органах Дагестана, сотрудники силовых структур заблокировали входы и выходы в здании Пенсионного фонда России в Махачкале и начали выемку документов. Также стало известно о том, что следователи проводят обыски в дагестанском отделении Пенсионного фонда России.

Находящийся под следствием и заочно арестованный управляющий отделением ПФР по Дагестану Сагид Муртазалиев уволен с должности, пишет "Коммерсант" 18 ноября со ссылкой на отделение ПФР по Дагестану.

Решение об увольнении в отношении Муртазалиева приняло правление ПФР "вследствие прекращения допуска к государственной тайне", ссылается на отделение ПФ "Вестник Кавказа".

Полномочия Сагида Муртазалиева прекращены с 12 ноября, отмечает "Черновик".

Исполняющей обязанности управляющего ПФР по Дагестану в данный момент является Руфина Магомедова.

Комментариев от Муртазалиева или его представителей относительно увольнения пока не поступало.

Напомним, Муртазалиев обвиняется в содействии террористической деятельности с использованием служебного положения (финансировании терроризма); организации покушения на убийство заместителя главы администрации города Кизляра, организации посягательства на жизнь заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Республике Дагестан.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, комментируя уголовное преследование Муртазалиева и Виноградова, сказал, что в Дагестане идет процесс "очищения власти". 


В разделе "Справочник" "Кавказский узел" разместил материал "Очищение власти по-абдулатиповски", в котором приведен список чиновников Дагестана, обвиняемых в разного рода преступлениях, осужденных или ожидающих наказания. Процедуре "очищения власти" подвергнуты, в частности, 16 глав администраций районов и муниципалитетов Дагестана.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Обыски в дагестанском филиале ПФР идут в связи с расследованием дела Муртазалиева

Источник: обыски проходят в отделении ПФР Дагестана, здание оцеплено

За месяц следствие не объявило в розыск Сагида Муртазалиева

Ъ: Экс-глава Пенсионного фонда Дагестана пошел в розыск по миру

"Интерфакс": Сагид Муртазалиев скрывается в Дубае

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия