Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Меликов и Хлопонин убедились в неготовности Дербента

Газета “Черновик” и РИА “Дагестан” дают разные оценки визиту федеральных чиновников

Три символических круга на вертолете над предъюбилейным Дербентом сделали накануне полпред в СКФО Сергей Меликов и вице-премьер правительства России Александр Хлопонин.

По мере приближения юбилея Дербента, древний город перестал сходить с новостных лент кавказских и российских СМИ. Вполне ожидаемо в его преддверии в город зачастили также и федеральные чины, пытающиеся проконтролировать последние приготовления.

Накануне, как сообщают дагестанские СМИ, в Дербент прибыли Сергей Меликов и Александр Хлопонин. Они приняли участие в заседании Оргкомитета по подготовке и проведению юбилея Дербента. Однако итоги их прилета по разному оценили местные СМИ.

Боязнь федерального окрика

Высокие гости, отвечающие перед Москвой за Кавказ, прибыли в Дербент с целью проверки города к юбилею, а также оценить состояние школы №15 города, которая ранее пострадала от пожара и была отремонтирована к данному визиту, Домик Петра I и Парк Боевой славы, - сообщает газета «Черновик».

Александр Хлопонин и Сергей Меликов после символичных кругов на вертолете над городом, прошли через Парк Боевой славы, побыли немного в Домике Петра I, а затем вошли в школу №15, где решили провести осмотр учебного заведения.

Как сообщает далее «Черновик», несмотря на предварительную аккредитацию журналистов газеты в полпредстве СКФО, руководитель пресс-службы главы Дагестана Тамара Чиненная запретила охране пропускать корреспондентов издания в школу.

«Напомним, что в ходе ранних визитов Сергея Меликова в Дербент, чиновники как муниципального, так и республиканского уровня получали «нагоняй» от полпреда. Не исключено, что опасаясь именно таких итогов визита вице-премьера и полпреда, Чинённая ограничила доступ прессы», - заключает «Черновик».

Как оказалось, беспокоилась Чиненная не зря. Поскольку, несмотря на начало учебного года, ремонт школы №15 оказался незавершенным. В школе, как оказалось, только отремонтирован первый блок и часть второго.
 
Как признали гости - вице-премьер Александр Хлопонин и полпред Президента России в СКФО Сергей Меликов, запускать детей на неготовый объект ради того, чтобы отчитаться перед Москвой, нельзя.

Признание неготовности

На заседании Оргкомитета после осмотра объектов премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов, по сообщениям газеты, отчитался о выполненных работах. Выяснилось, что за две недели до празднования 2000-летия Дербента объекты готовы не полностью.
Гости в своих оценках были корректны. По словам Меликова, в Дербенте сегодня еще осталось много недоделанной работы, и она планомерно будет завершена после празднования юбилея. Вице-премьер Александр Хлопонин старался также подбирать выражения.

Как сообщает «Черновик», оценивая состояние Дербента, Хлопонин отметил, что он увидел разницу с тем, когда он был последний раз в Дербенте. "Нам конечно хочется большего. Праздничные мероприятия - старт для дальнейшего преобразования города", - тактично намекнул вице-премьер.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов считает, что неготовность города складывается из-за того, что Дербент остался в преддверии подготовки к празднованию юбилея фактически без руководства.

"Дербентом занимались Москва, Пятигорск, Махачкала, но не сам Дербент. После празднования нужно будет приводить в город жизнеспособную власть", - заявил по этому поводу Рамазан Абдулатипов, по сведениям газеты «Черновик».

Непризнание неготовности

Впрочем, республиканское информагентство РИА «Дагестан» ни словом не упоминает о степени неготовности города к юбилею. «Осмотрев помещения школы, Александр Хлопонин, Сергей Меликов и Рамазан Абдулатипов выразили удовлетворенность уровнем созданных для учащихся условий», - отмечает информагентство.

«По итогам заседания Александр Хлопонин и другие участники совещания положительно оценили уровень подготовки к юбилейным мероприятиям, обсудили план действий по незавершенным объектам…

А также обратили особое внимание на то, что празднование 2000-летия Дербента - имиджевое мероприятие для всей страны и поручения Президента России Владимира Путина будут выполнены в установленные сроки», - рапортует РИА «Дагестан».

Напомним, что в рамках подготовки к 2000-летнему юбилею Дербента в городе проводится масштабная работа по реставрации зданий, реконструкции 14 улиц и 4 парков.

.

onkavkaz.com

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

РИА «Дербент»: Сергей Меликов готовит Дербент ко "второму юбилею" города

Кто провалил подготовку к юбилею?

Александр Хлопонин и Сергей Меликов посетили Дербент

Сергей Меликов дал неудовлетворительную оценку работам по подготовке к юбилею Дербента

Александр Хлопонин: "Наша задача - открыть Дербент всему миру"

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 28 сентябрь 2015 07:16

Мы стоим на ногах твёрдо он нам мешает двигатся ему завидно и страшно ПОЧЕМУ???


Комментарий #1, дата: 07 сентябрь 2015 18:39

Он болеет Лезгинофобией хронически. КАК ЛЕЧИТ?       




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия