Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Haqqin.az: Азербайджанцы победили армянскую церковь в Дербенте

Как уже сообщал haqqin.az, размещение на здании реставрируемой Азербайджаном дербентской школы-интерната №6 плаката с изображением армянской церкви Святого Григориса вызвало возмущение у азербайджанской общины Дербента. Дагестанские азербайджанцы справедливо расценили это как неуважение городских властей и к Азербайджану вообще, и к проживающим в Дербенте и других местах республики тысячам своих соотечественников.

Более того, на обращения азербайджанцев в администрацию Дербента с требованием убрать плакат с изображением армянской церкви долго поначалу следовал лишь лаконичный ответ: Дербент – город трех религий и нет ничего страшного в том, что на здании школы размещена церковь Святого Григориса.

Но в конце концов все же удалось убедить власти Дербента в том, что данный билборд можно расценить как провокацию против Азербайджана, тогда как Дагестан всегда был в самых дружеских отношениях с ним – не зря ведь Баку выделяет значительные средства на реконструкцию определенной части дагестанской столицы.

Плакат убрали и все мы надеемся, что подобных провокационных проявлений власти Дербента больше не допустят.


 

 

.

Haqqin.az

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Для экскурсий по Дербенту выпущен мобильный гид

haqqin.az: Азербайджанцы в Дербенте начинают протесты

Дербент. Право на нетолерантность

Дербент и Сурхай-хан возмущают Азербайджан

Украинские азербайджанцы создают полк для защиты Украины

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 11 сентябрь 2015 18:35

Пускай тогда уберут памятник хатаи в Баку.Хатаи был злейшим врагом лезгинского народа других народов Дагестана.Правда мы ему морду набили основательно,но мне не нравиться что есть такой памятник.Тем более что в баку живут лезгины.


Комментарий #1, дата: 11 сентябрь 2015 13:03

Самое интересное, что село Нюгди ранее носило название Мюшкюр. Почему церковь носит название "армянское", а не "албанское"? 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия