Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Офшорный след депутата Мурада Гаджиева. Избрание в Госдуму – не помеха для ведения бизнеса

Российское антикоррупционное законодательство имеет серьезный изъян: вроде бы чиновникам запрещено заниматься бизнесом, вот только этот запрет не распространяется на их родственников.

Портал «Свободная пресса» (см. номер от 16.09.15) нашел в Госдуме примеры депутатов, которые до своего избрания активно осваивали предпринимательскую стезю, а после – передали бразды правления бизнесом членам своих семей. Один из таких подозрительных случаев ведет в Дагестан.

Как пишет информационное агентство REX (06.08.15), депутат Мурад Гаджиев до получения кресла в нижней палате федерального парламента возглавлял ОАО «Дербентский коньячный комбинат». Журналисты сообщают, что сейчас алкогольное производство, как и ряд других дагестанских объектов, принадлежит его семье.

Издание «Кавполит» (см. номер от 17.07.15) нашло активы, связанные с народным избранником, не только в кавказской республике. По данным СМИ, в деловой документации коньячного комбината мажоритарным акционером числится мальтийский офшор Melita Europe Holdings Ltd, бенефициаром которого является сестра жены Мурада Гаджиева Сапият Куршиева.

А на Павла Мишиева, ставшего в 2013 году гендиректором предприятия, по информации журналистов, зарегистрирован другой офшор – кипрская фирма Van Denel Ltd. Так что, по-видимому, Мурад Гаджиев по-прежнему имеет возможности получать прибыль от семейного бизнеса и выводить ее в офшоры.

.

Независимая газета

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Кто нанес удар по Сафаралиеву Мурадом Гаджиевым?

Отцу, сыну, брату, свату. Народные избранники переводят свои зарубежные активы на родственников

Грядущие битвы Дербента

Суд утвердил мировое соглашение между Дербентским и Кизлярским коньячными заводами

Перенесено на 24 июня рассмотрение иска Дербентского винно-коньячного комбината к Кизлярскому коньячному заводу

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 19 сентябрь 2015 22:48

ДЕРБЕНТ  раз находится под попечительством ЮНЕСКО город для туристов  ВЕРНУТ ГРАДООБРАЗУЮЩИЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ конячный и игристые винное заводы и другие В БАЛАНС ГОРОДА/ денги им вернут  по божески/Город чтобы был и должен общий народный.Развивать мелкие торговли /мальый бизнес/ метод сингапура раз такой узель ЕСЛИ городе будут ОЛГАРХИ  будут вариант ВИЗАНТИЙСКИЙ чтобы этого не было пуст свою пред-тие олигарх регистрируеть городскойм округе         




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия