Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Хасавюрт взял односельчанин Сайгидпаши Умаханова

Почти с месячной задержкой после отставки Сайгидпаши Умаханова приграничный с Чечней дагестанский город Хасавюрт получил своего нового главу. Причем вновь избранный глава является односельчанином прежнего.

Процедура избрания

Дагестанская газета «Новое дело» пишет, что городское собрание депутатов Хасавюрта 22 октября, избрало главой города Зайнудина Окмазова. За него проголосовали все 25 депутатов горсобрания, руководителем которого является ушедший месяц назад в отставку Сайгидпаша Умаханов.

Фамилия Окмазова как наиболее вероятного кандидата озвучивалась журналистами еще в конце сентября, когда Сайгидпаша Умаханов сложил с себя полномочия. Это по данным аналитиков, это стало результатом договоренности между главой Дагестана и самим Умахановым.

Окмазов, как утверждает «Новое дело», оказался наиболее подходящей фигурой для обоих политиков. Избрание главой города своего односельчанина позволит Сайгидпаше Умаханову сохранить контроль за городом, - отмечают обозреватели.

Послужной список

Как мы уже писали ранее, Зайнудин Окмазов является выходцем из того же селения Буртунай Казбековского района, что и сам прежний глава Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов, возглавлявший город на протяжении почти 20 лет.

Правительственные ресурсы содержат информацию, что Зайнудин Окмазов являлся заместителем главы Казбековского района Дагестана. «Черновик» сообщает, что в прошлом Окмазов был заведующим сектором учёта Хасавюртовского обкома комсомола.

По данным ЕГРЮЛ и Статрегистра, Зайнудин Окмазов возглавляет фирмы Фирмы "Автогаз" и «Агрегат - К», специализирующиеся в области технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств.

А также фирмы "Строй-Гарант" – строительство зданий и "Авиагаз" - розничная торговля бытовым топливом. Все фирмы зарегистрированы в родном для него селении Буртунай Казбековского района.

Слово прежнего главы

Избрание нового главы Хасавюрта прокомментировал «Новому делу» экс-глава города, ныне председатель городского собрания депутатов Сайгидпаша Умаханов. По его словам, Зайнудин Окмазов является опытным работником.

С его слов, Окмазов имеет положительные отзывы по работе в предыдущих местах и городское собрание его решило единогласно поддержать на этой должности. «Это достойный кандидат, я думаю, что он многое сделает для города», - заявил Умаханов.

«Я давно понимал, что я засиделся на этой должности и несколько раз изъявлял желание покинуть должность, но каждый раз предыдущие руководители республики считали, что я нужен в Хасавюрте», - продолжил бывший глава Хасавюрта.

Он также подтвердил, что его отставка в конце сентября – это итог договоренностей с руководством республики: «С нынешним главой республики Рамазаном Абдулатиповым мы решили, что лучше перейти на другую должность».

.

On Kavkaz

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Дагестане создано Министерство транспорта, энергетики и связи

Сайгидпаше Умаханову не дают стать Сагидом Муртазалиевым. Почему ушедший в отставку глава Хасавюрта никак не может отпустить город

Умаханов переизбран главой горсобрания Хасавюрта

Умаханов передаст Хасавюрт своему односельчанину

Преемника Умаханова представят сегодня депутатам Хасавюрта

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия