Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

По лимитам социально-экономического развития на Дербент предусмотрено 387 млн рублей

По лимитам социально-экономического развития на город Дербент предусмотрено 387 миллионов рублей, об этом во время рабочей поездки в составе правительственной делегации заявил и.о. министра экономики РД Раюдин Юсуфов.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минэкономики РД, к празднованию 2000-летия города Дербента все необходимые материалы уже представлены в минрегион РФ и минэкономразвития РФ. Бюджетная заявка подписана.

«Первое заседание оргкомитета было бы целесообразнее провести именно в Дербенте», – отметил Р. Юсуфов.

Мухтар Меджидов рекомендовал городским властям активнее включиться в работу по информационному сопровождению предстоящего мероприятия, в том числе подготовить фильм о Дербенте на одном из федеральных каналов. В этом году также запланирован ввод в эксплуатацию двух объектов: до 1-го сентября – родильное отделение центральной городской больницы на 50 коек и Самурский водовод, обеспечивающий более 190 тысяч человек питьевой водой.

Как отметил Р. Юсуфов, необходимо подключить дополнительные строительные организации, чтобы завершить объект стоимостью в 356 млн рублей в срок.

«Если вы чувствуете, что можете сорвать сдачу такого важного, очень крупного объекта, как Самурский водовод, тогда сообщите об этом сейчас, и деньги, выделенные на эти цели, мы направим в другое русло. Мы «заморозили» большое количество объектов и, учитывая проблемы Дербента, ударную силу решили направить именно сюда с целью завершить строительство водовода. Необходимо раз и навсегда решить проблему с водой в городе», – подытожил глава правительства РД М. Меджидов.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Дербент может получить статус - историко-культурный центр

Вице-премьеры Дагестана провели в Дербенте заседание по подготовке к празднованию 2000-летия города

Дагестан занял 1 место по динамике экономического развития среди субъектов страны

В юго-восточных районах Дагестана реконструируют системы водоснабжения и водоотведения

Председатель правительства РД совершил рабочую поездку в Дербент

Комментарии (5)
Комментарий #5, дата: 18 апрель 2013 12:53
Рашид,наверное, Яралиев не ангел,но не надо обвинять его во всех смертных грехах.Определенные круги в городе и республике уже несколько лет ,и надо сказать.вполне успешно,ведут кампанию по его очернению.Его объявили главным националистом (как-буд-то все вокруг интернационалисты),Нарын-калу,выходит,тоже он ограбил(наверное еще самолично с веревкой полез),при нем обострились межнациональные противоречия(но они обострились вообще-то еще лет 20 назад),а еще он Дербент "омолодил"(хотя это сделал не он,а те ,кому он не нравится),не справился с ликвидацией последствий стихии( но почему до города не дошли 2 млрд. ,отпущенные на эти цели?).Можно еще долго продолжать.Эти же силы фактически и довели город до такого состояния,лишив его финансов.Однако их ,почему-то, никто ни в чем не обвиняет.

Комментарий #4, дата: 18 апрель 2013 00:03
Мне, да и многим жителям Дербента, убежден в этом, нет дела до того, что думают некоторые недальновидные (именно так !) жители Дербента разных национальностей о руководстве городом. Вы, я имею в виду "недовольных", никоим образом не выражали свое недовольство, когда в управление городом вмешивались силы, глубоко чуждые интересам Дагестана и всей России. Вы тогда, простите, не вякали и даже не помышляли публично вякать о том, как нужно управлять городом. Я имею в виду время мэрства типа по фамилии Алчиев. Где тогда была ваша принципиальность? Ее не было и в помине. И только сейчас вас стала беспокоить судьба города Дербента. С чего бы это? Вас все устраивало, когда судьба города вписывалась в русло планов огузов - племени, которому наплевать на Дагестан, истинных дагестанцев, Россию и всех россиян. Этому племени есть дело только до своих собственных интересов, в том смысле, как это соотносится с интересами глубоко враждебного России "государства" под названием "Азербайджанская Республика". И не нужно лукавить, вам и вам подобным ближе интересы огузов, выходцев из Алтая, чем интересы настоящих дагестанцев. Вы, и вам подобные, скорее, будут лояльны всякой антироссийской пантюркистской мрази, чем деятелям, ставящим интересы дагестанских народов выше интересов потомков огузских кочевников. От вас и вам подобных я никогда не слышал даже голоса протеста в адрес сил, старающихся утвердить общественное мнение в том, что якобы Дербент является "азербайджанским" городом. Вы соглашаетесь с этими грязными инсинуациями, лишь бы не признать Дербент исконно дагестанским городом, как это является на самом деле. И не нужно вводить в заблуждение посетителей сайта, которые сами разберутся, какой мэр им нужен.

Комментарий #3, дата: 14 апрель 2013 23:15
Определенной части населения города Дербента очень не нравится, что лезгин руководит городом. И дело вовсе не в Яралиеве, как бы тут не лукавили. Был бы другой лезгин, и он был бы неугоден этим поборникам "справедливости". Всей этой публике надо давно смириться с тем, что Дербентом руководят и, надеюсь, будут руководить лезгины, как самая крупная община города. К тому же, у табасаранцев есть мэр Дагогней. Что же касается огузов, то их время прошло. Все недовольные могут уезжать в соседнюю республику и там качать права.

Комментарий #2, дата: 14 апрель 2013 12:05
Не надо врать и добавлять от себя. У Абдулатипова к Яралиеву претензий нет. Если бы Дербенту помогли как Крымску, то не было бы антисанитарии. Скажи, что тебе просто лезгины не нравятся

Комментарий #1, дата: 12 апрель 2013 22:25
Уважаемые ... давно пара решить проблему с водой в городе. Когда же настанет это "Чудо"?



Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия