Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Парламентарии Дагестана одобрили законопроект, позволяющий главе региона пожизненно получать госгарант


В ходе очередной 29-ой сессии Народного Собрания Республики Дагестан пятого созыва, которая проходит в эти минуты в Доме Правительства, парламентарии приняли в первом чтении законопроект «О гарантиях высшему должностному лицу Республики Дагестан, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи».

Принятие закона позволит обеспечить пожизненными государственными гарантиями высшее должностное лицо республики, а также членов семьи после его смерти.

Соответствующие гарантии установлены Федеральным законодательством и законодательством Республики Дагестан. 

К примеру, федеральным законодательством Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи, предусмотрены правовые, социальные и иные гарантии. Соответствующими федеральными законами государственные гарантии также установлены для членов Совета Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, судей и других.

Такие гарантии в свое время в соответствии с законодательством были прописаны и для председателя Госсовета Дагестана, но при этом законами республики такие гарантии не были предусмотрены в отношении Президента Республики Дагестан.

В соответствии с законопроектом, Главе республики предоставляются государственная охрана, права на бесплатное санаторно-курортное лечение, медицинское обслуживание, обязательное госу¬дарственное страхование, транспортное обслуживание, бесплатное пользование средствами связи. Кроме того, устанавливается соответствующее материальное обеспечение лица, прекратившего исполнение полномочий высшего должностного лица Республики Дагестан. 

Законопроектом также предусматриваются после смерти Главы региона социальные гарантии для членов его семьи в виде ежемесячного пособия, права пользования служебным автотранспортном и права на медицинское обслуживание.

.

Портал Дагестана

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Спор о "золотых парашютах" в Дагестане будет перенесен в Верховный суд России, заявили эксперты

Прокуратура Дагестана потребовала отмены законов о "золотых парашютах"

Парламент Дагестана сохранил "золотые парашюты"

В Дагестане депутаты приняли в первом чтении отменяющий прямые выборы глав городов и районов законопроект

Парламент Дагестана принял закон о пожизненных социальных гарантиях для глав республики

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия