Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Совбез: В Дагестане число преступлений террористической направленности снизилось вдвое, но угроза остается

За последние три года количество преступлений террористической направленности в Дагестане снизилось почти в два раза, сообщил замсекретаря Совбеза РФ Владимир Назаров в ходе заседания Антитеррористической комиссии в Махачкале. 

В ходе заседания 18 февраля В. Назаров подчеркнул, что президент страны Владимир Путин и Совбез с особым вниманием относятся к состоянию работы по налаживанию стабильной и безопасной обстановки в Дагестане. 

"Мы все помним, как на протяжении долгого времени Дагестан представлял собой пример и образец устойчивого развития, повышения благосостояния жителей республики, разумного и взвешенного решения межнациональных проблем. Славился высоким уровнем общественной безопасности. Сегодня, как мы знаем, органам власти республики совместно с территориальными органами федерального подчинения и федеральным центром приходится принимать громадные усилия для восстановления утраченных позиций", – отметил замсекретаря Совбеза РФ. 

В. Назаров высоко оценил деятельность дагестанских правоохранителей по противодействию терроризму и экстремизму, благодаря которой удалось снизить количество преступлений террористической направленности почти в два раза за последние три года. 

"Однако несмотря на все усилия, на территории Дагестана продолжают действовать десятки бандгрупп, почти две сотни активных боевиков, не считая пособников. За прошлый год они совершили более 170 преступлений террористической направленности", – заявил В. Назаров. 

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в свою очередь отметил, что силовыми ведомствами республики проводится огромная работа. В частности, за последнее время был проведен ряд успешных спецопераций по ликвидации и нейтрализации бандформирований. 

"Благодаря эффективной деятельности правоохранительных структур, террористическую угрозу удалось свести к минимуму, но еще остаются группы, которые до конца не ликвидированы. В целом эта задача в Дагестане решается достаточно успешно", – заявил Абдулатипов.

.

ЮГА

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Абдулатипов оценил число боевиков в Дагестане в 30-40 человек

С 2014 года фигурантами антикоррупционных дел в Дагестане стали 87 должностных лиц

НАК: количество терактов в России сократилось в два раза

Чайка: Преступления на Северном Кавказе списываются на ликвидированных боевиков

Дагестан признан одним из самых опасных регионов

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия