Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Сергей Миронов встретился с лидерами национальных объединений

Председатель Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел сегодня встречу с лидерами национальных объединений. Встреча прошла в Государственной Думе РФ.

В своем вступительном слове Миронов отметил, что хотел бы обсудить с участниками встречи проблемы межнациональных отношений в России. По его словам, поводом для встречи стали последние исторические события – воссоединение Крыма с Россией и образование двух новых субъектов Федерации в составе РФ.

Миронов отметил, что Крым – это многонациональный регион. Он уверен, что опыт России как многонациональной страны, опыт дружбы народов и взаимопроникновения их культур очень важны в контексте предстоящей работы по экономической, социальной, политической адаптации новых субъектов Федерации.

Политик уверен в том, что вопросами межнациональных отношений необходимо заниматься профессионально "в режиме онлайн". "Я думаю, вы слышали мои постоянные критические замечания в адрес руководства страны по поводу того, что у нас до сих пор нет ни одного органа исполнительной власти, который бы постоянно занимался формированием межнациональной политики и проведением ее в жизнь", – подчеркнул Миронов.

Он также пригласил представителей национальных объединений в состав Экспертного совета фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", и предложил им проводить регулярные встречи.

В ходе последовавшей дискуссии выступили президент Союза армян России Ара Абрамян, президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс, председатель Совета федеральной национально-культурной автономии курдов РФ Фархат Патиев, член Совета Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Амиль Саркаров, президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России Асиф Рафи оглы Магеррамов, заместитель председателя международного союза "Киевская Русь" Алексей Григорович, ответственный секретарь "Российского клуба национальностей" Андрей Худолеев, вице-президент Федеральной национально-культурной автономии чувашей России Анатолий Григорьев, председатель Совета Казахской национально-культурной автономии Москвы Палат Джамалов, президент "Регионального общественного движения содействия развитию русско-армянских отношений" Мгэр Симонян, директор Московской региональной еврейской национально-культурной автономии Виктория Энгель, советник президента Общероссийского объединения корейцев Моисей Ким, председатель Национальной культурной автономии корейцев Московской области Эрнест Ким, член Совета Региональной татарской национально-культурной автономии Московской области Лилия Зайцева, руководитель Белорусской национально-культурной автономии "Южное Подмосковье" Александр Скрипель.

В своих выступлениях участники встречи неоднократно высказывались в поддержку воссоединения России и Крыма, в оценках произошедших событий в целом преобладало единство мнений о верности политики российского руководства в отношении полуострова. Они также озвучили множество проблем как своих национальных объединений, так и межнациональных отношений в России в целом.

Так, Лилия Зайцева рассказала о том, как из-за местных чиновников жителям подмосковного Долгопрудного так и не удалось создать клуб интернациональной дружбы. При этом звучали и конкретные предложения по решению проблем. В частности, Амиль Саркаров заявил о необходимости создания для национально-культурных автономий отдельной организационно-правовой формы.

В свою очередь, Сергей Миронов призвал участников встречи присылать свои предложения на его персональный сайт и пообещал внимательно их изучить. Пути решения некоторых проблем он наметил уже во время встречи. Так, Миронов пообещал Лилии Зайцевой обратиться к подмосковному губернатору Андрею Воробьеву, чтобы тот помог местным жителям в создании клуба интернациональной дружбы.

.

Официальный сайт политической партии "Справедливая Россия"

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Крым и Россия: два года вместе

Депутаты от «Справедливой России» попросят Путина уволить министра образования

«Крепить единство многообразия»

В Дагестане сменился руководитель УФСБ

Выездное заседание Совета Федерации

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия