Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Саакашвили ждет от РФ провокаций в связи со строительством дагестанской дороги

ТБИЛИСИ, 15 декабря. Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили ожидает провокаций России в отношении Грузии. В этом контексте он заостряет внимание на строительстве Аваро-Кахетинской дороги, которая должна выйти к российско-грузинской границе.

По его мнению, как передает"Грузия.Online", "это дорога прямого вторжения на Тбилиси и на Азербайджан". "Мы должны ждать всяких провокаций, всяких неприятностей в ближайшее время, и, чтобы это предотвратить, у государства должен быть иммунитет, сильная функционирующая власть, чего сейчас нет, наоборот каждый день все хуже и хуже", — сказал Саакашвили в интервью украинскому изданию ReeD.

Он призывает к усилению бдительности, "не терять время на все эти мелкие пакости, которые… могут превратиться в большое-большое несчастье".
При этом Саакашвили отмечает, что собирается вернуться в Грузию и, по его словам, "это будет гораздо быстрей, чем рассчитывает теперешняя власть", которая, как он считает, боится его возвращения.
Транспортное сообщение между Дагестаном и Грузией было прервано еще в 1997 году, и с тех пор о необходимости его возобновления говорилось неоднократно. Проект тормозился прежними властями Грузии.

.

Росбалт

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Саакашвили и Маккейн вошли в Совет реформ при Порошенко

Саакашвили пообещал скоро вернуться в Грузию

Ъ: Грузия недовольна, что соратники Саакашвили вошли в кабмин Украины

Российская делегация поступила правильно - мнение (Грузия)

Саакашвили обещал дать гражданство Грузии гражданам Турции, сохранившим грузинскую культуру и язык

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия