Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Руслан Курбанов: У Меликова есть шанс остаться в памяти народа...

 

Мне уже приходилось выражать свое удовлетворение тем, что такой компетентный в делах Кавказа человек, как Сергей Меликов, пришел к руководству СКФО.

Он не только с младых ногтей знаком с управленческой дисциплиной, но и является уроженцем самого кавказского региона и знает его не по мемуарам Ермолова и криминальным сводкам.

Тот факт, что он является частью Кавказа, гарантирует, что он пришел к руководству таким сложным регионом не как временщик и охотник за новыми звездами на свои погоны. А тот факт, что у него за плечами солидный опыт службы на федеральном уровне, освобождает его от узко-местечкового и кланового сознания, от которого так страдает наш регион.

Что касается задач, которые экспертная среда могла бы поставить перед СКФО в 2015 году, то я бы отметил в первую очередь такую проблему, как обеспечение равенства всех жителей региона перед законом. Наш округ, как никакой другой в России страдает от произвола чиновников и силовиков республиканского и местного уровня. Убежден, что Сергею Меликову об этом факте известно лучше других.

Боевой генерал знает, как обеспечивать должную дисциплину на подведомственной ему территории. Но демонстрируемая им осторожность связана с четким пониманием того, насколько тонко нужно подходить к ситуации в каждой республике.

Однако население округа сегодня хочет увидеть сильную руку решительного политика. Жители Кавказа жаждут справедливости раньше решения других проблем. Так было всегда. Не зря все восстания, бунты и конфликты на Кавказе случались именно из-за острого ощущения несправедливости сложившейся тут или там ситуации.

Следующая задача, стоящая перед СКФО в этом году, – это максимально быстрое устранение всех искусственных препятствий на пути развития экономической, предпринимательской и гражданской инициативы местных жителей.

Кавказу больше федеральной поддержки нужно, чтобы на пути его развития не создавали ненужных и непреодолимых чиновничьих, коррупционных, клановых и иных препятствий. Наш регион умеет решать свои проблемы, наши люди предельно амбициозны и предприимчивы... А за чем более крупные проекты начнет браться житель Кавказа, тем больше будет расти его личная ответственность за судьбу региона.
И, наконец, я озвучил такую важную управленческую задачу для СКФО, как налаживание и развитие горизонтальных связей между регионами Кавказа.

Наши народы веками жили, как единая семья и единый организм. Искусственное разделение нас административными границами и замыкание только на вертикальные связи с центром губительно для Кавказа. Это абсолютно нецелесообразно с экономической точки зрения — как и с социальной, общественной и административной.

У Сергея Меликова есть шанс остаться в памяти народа мудрым управленцем, ответственным политиком и достойным сыном Кавказа. Надо просто расчистить завалы последних десятилетий и позволить Кавказу задышать полной грудью.

А остальное наш народ сделает сам...

Кавказская политика

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Встреча Полпреда Президента России в СКФО с главами северокавказских республик. Подробности

Сергей Меликов в Грозном провел совещание по вопросам развития промышленности в СКФО

Назначение Меликова – это знак доверия

Генерал во главе СКФО и министерство по Кавказу - удачное решение Кремля

На Северном Кавказе сенаторами назначают тех, от кого надо избавиться

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 15 январь 2015 17:55

некий силовик в памяти народа ?

сегодня он на посту, завтра его сменит другой...

 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия