Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Москве убит Борис Немцов

Оппозиционный политик Борис Немцов застрелен вечером в пятницу, 27 февраля, в центре Москвы. Об этом сообщают со ссылкой на источник в правоохранительных органах «Интерфакс» и ТАСС.

По данным источника, к Немцову подъехал белый автомобиль, из которого было произведено четыре выстрела. Затем машина скрылась. От полученных ранений политик скончался.

Член бюро федерального политсовета партии «РПР-Парнас» Илья Яшин подтвердил РИА Новости эту информацию.

«Я сейчас прямо перед собой, к сожалению, вижу труп Бориса. Большой Замоскворецкий мост. Я вижу тело и вокруг очень много полиции», — сказал Яшин.

Немцов являлся одним из создателей и лидеров общественного движения «Солидарность», сопредседателем политической партии «РПР-ПАРНАС», членом Координационного совета российской оппозиции.

Политическую деятельность начал губернатором Нижегородской области в 1991. После двух сроков Немцов перешёл на работу в Правительство России. Был министром топлива и энергетики, в 1997 стал первым замом председателя правительства, входил в Совет безопасности Российской Федерации.

После отставки в 1999—2003 годах — депутат Государственной думы, где занимал должности заместителя председателя Госдумы и руководителя фракции СПС.

На региональных выборах 8 сентября 2013 года избран депутатом Ярославской областной думы во главе списка партии «РПР-Парнас».

LENTA.RU

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Свидетель по делу об убийстве Немцова Руслан Геремеев покинул Россию

Заур Дадаев дал признательные показания по делу об убийстве Бориса Немцова

Член ОНК Москвы допрошен в качестве свидетеля по делу об убийстве Немцова

Путин: убийство Немцова носит заказной и провокационный характер

В Москве был убит уроженец Республики Дагестан

Комментарии (4)
Комментарий #4, дата: 03 март 2015 00:16

я вообще удивляюсь с Путина что он с ними возится,в тюрьму их всех как Ходорковского.Путин добрый правитель,много в нем мужского,вот и подставляют его.


Комментарий #3, дата: 28 февраль 2015 21:29

Убийство Немцова это не столько политика, это борьба мегаконгломератов, транснациональных компаний ведомых мировыми олигархами, управляющими политиками и президентами как куклами. Немцов не был опасен не власти, не стране, он нес реформацию, демократию и свободу для России, что никак не входит в планы политики сша. Он был больше наивным веря тем западным устоям и их свободе. Разве в политике больших денег есть свободный выбор?Думаю высказывание ротшильда,-дайте мне управлять деньгами страны и мне нет дела кто создает её законы,-красноречиво говорит, что они уже давно потеряли независимость и право выбора. Немцов хотел остановить войну в украине, но в планы америки это не входит, они мечтают развязать ее в россии и идут на любые ухищрения, терракты и коварства чтоб посеять хаос страх и ненависть в сердца людей, пытаются создать майдан и пролить кровь. 


Комментарий #2, дата: 28 февраль 2015 09:41

продолжение дагестанских событийю жаль


Комментарий #1, дата: 28 февраль 2015 08:09

Искренние соболезнования родным и близким убитого.

Политическое убийство.

 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия