Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Путин: убийство Немцова носит заказной и провокационный характер

Президенту РФ Владимиру Путину было незамедлительно доложено об убийстве в Москве Бориса Немцова; глава государства поручил руководителям СК РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу по расследованию убийства политика и взять ход следствия под контроль, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер",- сказал Песков.


По его словам, "глава государства поручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем".


"Президент РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова",- добавил Песков.

* * * * * * * * * *

ИТАР-ТАСС: Реакция политиков на убийство Немцова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что правоохранительные органы должны сделать все возможное, чтобы определить весь круг лиц, причастных к убийству Немцова. Об этом заявила Наталья Тимакова.

"К сожалению, это правда"

Как сообщил ТАСС член бюро РПР-ПАРНАС Илья Яшин, "к сожалению, это правда". "Я стою на Большом Москворецком мосту и вижу его труп", - сказал Яшин по телефону корр.ТАСС.
Сопредседатель РПР ПАРНАС Михаил Касьянов заявляет, что в шоке от убийства Бориса Немцова.

"Я в шоке, но я уверен, что эти ублюдки заплатят дорогую цену", - сказал он ТАСС. "Сейчас каждый оппозиционер нуждается в защите общества", - подчеркнул Касьянов.


Со своей стороны бывший соратник Немцова по СПС, глава общественного движения "Правое дело"
Леонид Гозман сказал ТАСС, что не знает, угрожали ли Немцову или нет. "Я совершенно потрясен, потому что Боря был очень живой человек. И Боря прошел очень трудный путь, на котором были и высочайшие посты в огромной нашей стране, и оппозиционность, и аресты, и вообще все, что угодно", - подчеркнул он.

"Вызов... руководству страны"

"Это чудовищное преступление связано с политической деятельностью Бориса Немцова, - заявил ТАСС председатель "Яблока" Сергей Митрохин. - Это вызов не только оппозиции, но и руководству страны".

"Президент должен взять под личный контроль расследование убийства политика, который был последовательным и непримиримым критиком власти", - убежден лидер "Яблока".

Бывший председатель РПР ПАРНАС Владимир Рыжков заявил ТАСС, что шокирован случившимся. "Это третий случай после убийств Галины Старовойтовой и Сергея Юшенкова - убийство политика федерального масштаба", - сказал Рыжков.

"Это дерзкое преступление"


Депутаты будут тщательно следить за расследованием убийства Бориса Немцова, заявил вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России"
Сергей Неверов.

"Выражаю соболезнования всем родным и близким Бориса Немцова. Знал его лично: как заместителя председателя правительства, курирующего ТЭК, как депутата Госдумы третьего созыва. Он являлся депутата Ярославской гордумы", - отметил Неверов.


"Это дерзкое преступление, совершенное в центре Москвы. И как депутаты Госдумы мы будем внимательно следить за ходом расследования и не сомневаюсь, что преступники будут найдены и понесут соответствующее наказание", - сказал Неверов.


"Трагедия для всей страны"


Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин рассматривает убийство Немцова как трагедию для всей страны. "Убийство Бориса Немцова - страшная трагедия для всей страны. Его надо раскрыть во что бы то ни стало", - написал Кудрин на своей странице в социальной сети Twitter.

РИА НОВОСТИ

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Адвокат: завершено расследование убийства Немцова

Песков анонсировал встречу Путина и Керри в Сочи

Заур Дадаев дал признательные показания по делу об убийстве Бориса Немцова

"Версия убийства Немцова по религиозным мотивам вызывает сомнения"

МВД: для розыска подозреваемого в убийстве Бориса Немцова в Москве введен план "Перехват"

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия