Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Праведен ли гнев Сергея Меликова?

Скандальная поездка полпреда в Дербент должна была кардинально поменять ситуацию с подготовкой к юбилею города. Наверно Меликов на это и рассчитывал. Вот только обрушил он свой гнев не на тех людей. Разворованный и разбитый за четверть века Дербент, катастрофически недофинансируемый, никакой градоначальник не поднимет в одночасье из руин.

Конечно в стране кризис, но раз решили отметить юбилей Дербента, то не надо выделять смешные деньги на его празднование. И еще более жестко надо следить за тем как они расходуются. Надо делать все, чтобы сами дербентцы благоустраивали город. Но этим заняты махачкалинцы, ОАО «Мостоотряд-99», люди с фамилией Абдулатипов. О них господин полпред хорошего мнения, зато мэр и администрация города виновны почти во всех проблемах.

Абдулатипов сказал «все работы расписаны, все работы находятся под контролем председателя правительства и первого заместителя, но я говорю сто раз: городская власть не способной оказалась брать на себя решение хоть одного вопроса».

Значит, деньги на подготовку юбилея забрала махачкалинская власть, передав все функции по подготовке к юбилею специально созданной Дирекции «Дербент-2000» (из 1.800 млн рублей передано 1.200 млн), Дербентскому историко-культурному музею-заповеднику «Нарын-Кала» (более 630 млн), раздав подряды и субподряды своим людям в Махачкале и Москве, которым далека судьба юбилея, а спрашивают с других? И заодно вводят в заблуждение не только общественность, которая по старой привычке считает ответственным за все в городе городские власти.

 Кстати говоря, мало кто знает, что 1) из почти 1.800 млн юбилейных денег, горадминистрация Дербента распоряжается всего 12 млн рублей – для выпуска буклетов, сувениров, памятных подарков.., 2) когда уроженец Дербента Сулейман Керимов стал на налоговый учет в городе, где он родился и вырос, в Дербенте осталось более 1.119 млн рублей его отчислений. Сумма почти сопоставимая с сегодняшним юбилейным бюджетом, учитывая, что покупательная способность рубля несколько лет назад была гораздо выше. Да и кризиса на дворе не было.

 К освоению горадмином 12 млн рублей никаких вопросов нет ни у кого. А вот где затеряла прежняя администрация Дербената и глава Дагестана сулеймановские налоги – не известно до сих пор. К ним в полпредстве нет вопросов – но уже по какой-то другой причине.

 Сергей Алимович, спросите уже с Главы Дагестана, председателя правительства и первого заместителя, у которых «все под контролем»?! Вот вам свеженький материал о том, кто получил хорошие денежки, освоил их, но оставил городские улицы в разбитом состоянии. (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1441570622807296&id=100008631162213&pnref=story).

«Было с утра немного времени и я решила прогуляться по городу. Проходя по улице Курбанова, обратила внимание на то, что сегодня последний день реконструкции улицы. Однако, улица пока не готова, много работ еще не сделано. Когда доделают тоже остается неясным, учитывая, что почти все тендеры в руках одной фирмы. Может стоило оценить свои силы, прежде чем спешить взять все в свои руки?!

Хотелось бы узнать у ГКУ «Дербент-2000», кто у Вас будет отвечать за не вовремя сданный объект? Опять Администрация города?»

Кавказская политика

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

РИА «Дербент»: Сергей Меликов готовит Дербент ко "второму юбилею" города

Кто провалил подготовку к юбилею?

Глава Дагестана отметил необходимость строительства аэропорта в Дербенте

Меликов и Хлопонин убедились в неготовности Дербента

Сергей Меликов дал неудовлетворительную оценку работам по подготовке к юбилею Дербента

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 22 апрель 2015 14:14

власть дагестана  не без поддержки баку разрушают .сжигают. терроризуют общественное  сознание  и об этом  уведомляет даже президента  создавая и укрепляя  ложное мнение про лезгин. пусть население города также пока не поздно сообщать о беспределе абдулатиповском  даже президента . конечно виноватый будет администрация это по басне дедушки крыладзе  волк и ягненок 




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия