Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

ФЛНКА берет уровень всего Кавказа

Республики СКФО перенимают молодежные проекты Лезгинской автономии

 


 

 Встреча Руслана Курбанова с ингушской молодежью в центре Эздел

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия становится не только кузницей молодых кадров для народов Южного Дагестана. Очень многие проекты ФЛНКА привлекают пристальное внимание активистов молодежной политики и в других республиках Северного Кавказа.

Именно в рамках реализации подобного обмена опытом со стороны ФЛНКА с республиками СКФО на прошлой неделе состоялся визит вице-премьера Автономии Руслана Курбанова в Кабардино-Балкарскую Республику и Республику Ингушетия.

 

 

Руслан Курбанов вместе с главой Комитета по делам молодежи КБР Султаном Геккиевым (справа)

На уровне КБР визит вице-президента ФЛНКА был инициирован вице-премьером Республики и одновременно министром образования, науки и молодежи Ниной Емузовой. 

Вице-премьер КБР близко ознакомилась с проектами, которые реализуют молодые активисты ФЛНКА, в том числе в сфере развития молодежного парламентаризма, благотворительной деятельности и сохранения родной культуры.

В ходе личной беседы с Русланом Курбановым Нина Емузова выразила надежду на то, что подобные же проекты будут востребованы и успешно реализованы и в молодежной среде КБР, которая состоит из трех крупных национальных общин – кабардинской, балкарской  и русской.

Более детальное обсуждение конкретных проектов у Руслана Курбанова состоялось уже с главой Комитета по делам молодежи КБР в структуре министерства образования, науки и молодежи КБР Султаном Геккиевым.

 Руслан Курбанов в эфире НТК Ингушетия

Далее, встречи подобного же формата для вице-президента ФЛНКА были организованы и в Республике Ингушетия. Первым делом Руслан Курбанов, как известный кавказский телевизионный комментатор был приглашен в эфир Национальной телекомпании «Ингушетия» на программу «Большое интервью».

Далее у вице-президента ФЛНКА состоялись встречи с главой Конституционного суда Республики Ингушетия Аюпом Гагиевым, министром РИ экономики Бек-Солтаном Бузуртановым, главой Комитета РИ по делам молодежи Зурабом Мальсаговым и главой Агентства РИ по туризму Станиславом Аристовым.

 

 

 Глава Агентства РИ по туризму Станислав Аристов на встрече Руслана Курбанова с ингушской молодежью

Данные встречи были организованы для реализации договоренностей, которые были достигнуты на недавней встрече Руслана Курбанова с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым в Москве.

Данная встреча в Москве прошла по инициативе самого главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который пригласил Руслана Курбанова на личную беседу, как известного кавказского журналиста, аналитика и общественного деятеля. 

Что касается последовавших за этим встреч ингушскими чиновниками уже в самой Республике, то на них обсуждались вопросы наиболее востребованных законодательных, инвестиционных, молодежных, туристических и иных инициатив для поднятия общественной и административной работы в Ингушетии на новый уровень.

 Руслан Курбанов на встрече с главой Конституционного суда РИ Аюпом Гагиевым (справа)

В том числе и общекавказские экономические, молодежные и туристические форумы. Отрадно отметить, что значительная часть этих чиновников пришла на встречу Руслана Курбанова с ингушской молодежью на площадке Культурно-просветительского центра «Эздел».

Дело в том, что Центр «Эздел» давно и успешно сотрудничает с ФЛНКА в сфере молодежных, национально-культурных проектов. Наш сайт уже неоднократно писал о совместных проектах ФЛНКА и Центра.

Кроме того, Руслан Курбанов со своим опытом, полученным на федеральном уровне, совместно с Центром «Эздел» принимал участие в запуске в Ингушетии амбициозного молодежного проекта Образовательный форум «Школа лидеров». Опыт которого теперь успешно реализуется и в районах Южного Дагестана.

Оттого интерес со стороны ингушской молодежи к встрече с Русланом Курбановым был огромный. Причем на эту встречу с молодежь пришли и члены Конституционного суда РИ, и чиновники уровня министров – глава Комитета по делам молодежи Зураб Мальсагов и глава Агентства по туризму Станислав Аристов.

 

 

 Глава Комитета РИ по делам молодежи Зураб Мальсагов задает вопрос Руслану Курбанову на встрече в центре Эздел

В тот вечер в офисе Центра «Эздел» был полный аншлаг, какого эти стены не видели до сих пор. Молодежь и сами чиновники засыпали Руслана Курбанова вопросами, а после встречи в течение нескольких часов не хотели расходиться, делясь своими впечатлениями и обсуждая самые острые вопросы, поднятые в ходе дискуссии.

В ходе всех этих официальных и неформальных встреч Руслан Курбанов в огромной степени делал упор на уникальном опыте Федеральной лезгинской национально-культурной автономии – единственной кавказской общественной организации, успешно работающей на местном, республиканском, региональном, федеральном и международном уровнях одновременно.

Фарида Санджах

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Большое интервью вице-президента ФЛНКА Руслана Курбанова с главой Чечни Рамзаном Кадыровым

Авангард молодежной политики ФЛНКА

Мультимедийная молодежь

Быть ближе к народу…

Состоялось первое заседание Молодёжного крыла ФЛНКА

Комментарии (1)
Комментарий #1, дата: 28 март 2015 19:59

Руслан Курбанов грамотный человек. Помнится его поединок с Жириновским ,где он действительно разорвал его. Жириновский даже не ожидал такого,потому что,этот жирик сам всегда наезжал на собеседников, а тут вышла осечка.




Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия