Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Взойдет ли солнце над «Шахдагом»

Футбольный клуб из Кусаров находится на грани банкротства

Мы уже писали, что из-за падения мировых цен на нефть Азербайджанская Республика стремительно впадает в кризисное состояние. Напомним, что на днях с целью стабилизации ситуации в стране Центробанк Азербайджана принял решение перевести национальную валюту в «свободное плавание»; при чем следует отметить, что данное решение было воспринято специалистами не иначе как девальвация маната.
 
Добавим, что ряд экспертов-экономистов выразил опасение, что резкое падение курса маната приведет к снижению уровня жизни населения и грозит социальной напряженностью в Азербайджане.
 
К примеру сказать, в стране уже отмечен резкий рост преступности, в частности, жители города Кусары и Кусарского района жалуются на разгул банд грабителей, терроризирующих население региона. Подробнее об этом вы можете узнать в материале сайта ФЛНКА.ру от 23 декабря 2015 года.
 
Говоря о Кусарском районе, следует также напомнить о том, что у жителей большинства сел этого горного региона Азербайджана по причине негазифицированности имеются большие проблемы с отоплением домов, что сулит кусарцам очень холодную во всех смыслах зиму. Об этом писал сайт haqqin.az, в редакцию которого обратились возмущенные горцы Кусарского района.
 
Естественно, находясь в таких нелегких социальных условиях, жители ищут отдушину в каких-то сферах жизни, которые бы не напоминали им о бытовых заботах и экономических проблемах. Это может быть искусство, спорт, народные промыслы, самодеятельность, охота и рыбалка.
 
Для жителей Кусаров и района одним из важных видов развлечений и досуга является спорт, если конкретно, то местная футбольная команда «Шахдаг», за которую кусарцы болеют семьями вот уже несколько поколений.
 
Накануне на сайте azerisport.com появилась информация, что жители севера Азербайджана могут потерять и эту свою «отдушину». Дело в том, что из-за экономических проблем ФК «Шахдаг» испытывает серьезное недофинансирование, усугубившееся после отказа главного спонсора команды компании «Azenco» дальше их поддерживать. По имеющейся информации, последние полгода игроки «Шахдага» получали по 15-20 манат.
 
Накануне издание Azerifootball.com опубликовало заметку с заголовком «Манат ударил по Шахдагу: Клуб из Гусара на грани развала». Автор статьи отмечает, что руководство клуба не платит зарплату игрокам и персоналу уже четвертый месяц.
 
«Футболисты "Шахдага" надеялись, что долги будут погашены до конца года, но вчера руководители клуба открыто сказали, что ввиду случившейся девальвации денег ждать не стоит. Де-факто представители компании Azenco более не выделяют денег на клуб, который может сняться с первого дивизиона», - сообщает автор новостной заметки.
 
В интервью изданию «Rekord.az» главный тренер команды Адил Махмудов рассказал, что в случае необходимости они от имени всех кусарских болельщиков готовы обратиться за помощью к главе государства.
 
«Я не верю, что «Шахдаг» развалится. Разрушение футбольной системы здесь будет предательством для всех кусарцев. Ради будущего нашего любимого клуба призываю всех фанатов и болельщиков сплотиться. Этот клуб не был создан для того, чтоб так просто развалится. Если будет необходимо, все болельщики обратятся к президенту Алиеву», - заявил специалист корреспонденту издания.
 
Для справки: футбольный клуб «Шахдаг» основан в 1950, является участником Первого дивизиона Азербайджана, несколько сезонов выступал в Высшей лиге. Руководство делает ставку на работу с местной талантливой молодежью. Клуб дал стране несколько известных игроков, среди которых наиболее именитым считается Рахид Амиркулиев. 
 
К сожалению, нам не удалось связаться с руководством ФК «Шахдаг», а также с представителями компании «Azenco». Мы продолжаем следить за развитием ситуации.
 
Федеральная лезгинская национально-культурная автономия призывает всех неравнодушных принять участие в судьбе лезгинского футбольного клуба.

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Центробанк Азербайджана ограничил маржу для операций покупки-продажи валюты

Рост бандитизма в Кусарах

Девальвация маната

Банки и магазины сократили работу вслед за девальвацией маната в Азербайджане

Манат поплыл вслед за нефтью. Азербайджанская валюта потеряла треть стоимости

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия