Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Реклама - формула лезгинского успеха

Современные технологии маркетинга от Молодежного Департамента ФЛНКА

Молодежный департамент Федеральной лезгинской национально-культурной автономии продолжает вести активную общественно-образовательную деятельность на молодежных площадках городов и районов Дагестана.

Так, в воскресенье, 24 января, в «Доме шахмат» города Махачкала прошел бесплатный бизнес-тренинг и семинар на тему «Маркетинг и PR». Целевой аудиторией программы являлись молодые люди в возрасте от 20 до 28 лет.

Мероприятие было направлено на изучение заинтересованности людей в продукте и услугах, что позволяет анализировать возможности действия на целевые группы рекламы и ее эффективности.

Организатором мероприятия выступил Молодежный департамент ФЛНКА в Республике Дагестан. Тренинг провел специалист Отдела агитационно-пропагандистской работы ВП "Единая Россия", бизнесмен, заместитель руководителя федерального проекта "Ты - предприниматель" в Республике Дагестан, тренер по социальному и бизнес-проектированию Тимур Саркаров.

Благодаря изучению маркетинга молодые предприниматели, основатели и руководители стартапов набираются необходимым теоретическими и практическими знаниями о том, что, когда и кому продавать, по каким ценам и в какой форме.

Основным преимуществом тренинговых программ является контроль и управление процессом обучения сотрудников и повышения профессиональных управленческих навыков. Данная форма обучения позволяет поддерживать стабильно высокий уровень знаний и навыков с учетом конкретных должностных обязанностей. Кроме того, постоянное участие в тренингах позволяет не только изучать что-то новое, но и вспоминать хорошо забытое старое, оставаться, как говорит молодежь, «в теме». 

Маркетинг - это комплексная система организации производства и сбыта продукции, построенная на основе предварительного исследования потребительского спроса (потребности покупателей).

В свою очередь PR позволяет получить ответы на вопросы: какой быть компании, как сделать ее деятельность нужной и плодотворной?  С помощью PR-деятельности компания отслеживает интересы потребителей, партнеров, служащих, выявляет угрозы, помогает руководству решать различные конфликты и оперативно устанавливать диалог.

Бизнесмен Тимур Саркаров рассказал участникам семинара о том, что любая компания, любой работник могут и должны выбрать наиболее подходящий для них вариант проведения тренингов с целью повышения профессионализма и квалификации персонала: от традиционных бизнес-сессий и семинаров до всевозможных интерактивных инструментов обучения (дистанционное обучение, вебинары, видеоконференции и т.п.).

Также Тимур акцентировал внимание на важности привлечения сторонних специалистов в деятельность компании, способных привнести свежий взгляд на способы повышения уровня знаний сотрудников, а также повышения степени их готовности к выполнению поставленных перед ними задач.

Напомним, что в рамках реализации новейшей стратегии развития потенциала молодёжи из районов Южного Дагестана активисты Молодёжного департамента ФЛНКА уже проводили образовательные тренинговые форумы «Школа лидеров» в Ахтах и Магарамхюре.

Положительные отзывы об эффективности усвоенного материала в рамках тренинговых форумов послужили основанием для проведения таких мероприятий и в других районах Южного Дагестана, например, недавний форум в селе Рутул. Стоит отметить значимую роль тренинговых форумов в положительной динамике изменения сознания молодежи Южного Дагестана. 

В продолжении тренинговых проектов в конце 2015 года МД ФЛНКА провел в Махачкале бесплатный тренинг-семинар на тему «Бизнес–проектирование». 

Принимая в расчет низкий уровень образования в Дагестане, получение навыков и знаний служит для молодежи большим подспорьем для реализации социальных, учебных, благотворительных и культурных программ, в частности, в местах их проживания и последующего трудоустройства, а также для повышения своей востребованности на рынке труда в крупных мегаполисах.

Ахмед Ибрагимов

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Лезги молодежь тянется к знаниям

Бизнес-тренинг для лезги молодежи

Дербент социального проектирования

Молодежный департамент ФЛНКА организует тренинги по социальному проектированию для молодежи Дербента

17 января состоится круглый стол на тему «Сотрудничество молодежных отделений этнических организаций Москвы»

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия