Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Лезгинка в американском бизнесе

Рассказ о президенте Трансконтинентальной корпорации Тамаре Керим


Мы продолжаем знакомить читателей нашего сайта с яркими уроженцами лезгинской земли, жизненный путь которых представляет большой интерес для широкого круга людей.

Героем нашего сегодняшнего очерка является президент Трансконтинентальной корпорации «TransAtlantic Partners, LLC», основатель компании «Intertorg Inc.» в 1972 году, основатель и главный исполнительный директор Club Solvero for Business – Тамара Керим (Tamara Kerim).

Тамара Керим родилась в Республике Дагестан в 1937 году. Ее предки уроженцы Курахского района.
В 1960 году Тамара Керим окончила крупнейшее и авторитетнейшее учебное заведение США Калифорнийский университет, с двумя степенями.

Учебное заведение, располагающееся на западе Лос-Анджелеса, ведёт свое начало с 1881 года, когда законодательное собрание штата принимает решение о создании школы для подготовки педагогических кадров для разрастающегося населения Калифорнии, испытывающей острую нехваткой учителей. Спустя два года школа трансформировалась в педагогическое училище, а уже в 20 веке приобрела статус американского университета.

После окончания престижнейшего университета Тамара Керим в течение 12 лет работала преподавателем английского языка в средней школе в Сан-Франциско.

В 1972 году Тамара Керим и Франк Сандерсон основывают компанию Intertorg LLC.

Надо отметить предпринимательскую проницательность нашей землячки, которая одна из первых представителей американского бизнеса (несмотря на существующую в этой стране модель менеджмента с присущей ей жизнестойкостью и постоянным поиском новых рынков) решила расширяться в ранее неизведанном восточно-европейском направлении.

Основной задачей компании было обеспечение моста между американскими производителями и потребителями в странах Восточной Европы, прежде всего в странах бывшего Советского Союза.

В течение почти 40 лет Intertorg обеспечивает современными технологиями и оборудованием строительные компании с тем, чтобы упростить и облегчить их работу по созданию лучшей жизни для людей. 
Intertorg оказывала консультации по международному сотрудничеству компаниям, входящим в престижный рейтинг "Fortune 500", в том числе таким американским компаниям-гигантам, как Alcoa, US Steel и General Motors.

Она также содействовала проникновению советской моды на американские рынки. 
По инициативе президента крупнейшей американской торгово-посреднической фирмы IntertorgТамары Керим в Сан-Франциско открылся "Дом Зайцева" - ведущего советского модельера.

Она же подготовила в Нью-Йорке демонстрацию 200 его моделей с привлечением лучших манекенщиц Америки.

В конце 80-х годов Тамара Керим продала свою компанию американскому бизнесмену Энди Роклину.
Как основатель американских компаний Intertorg и TransAtlantic Partners, Тамара Керим инициировала проведение многих успешных торговых операций между компаниями и правительствами США и СССР (затем России), на протяжении более 30 лет.

Тамара Керим является профессиональным консультантом в вопросах международного делового сотрудничества. В специфику ее деятельности входит развитие и формирование новых бизнес - возможностей между Соединенными Штатами и Россией.

Trans Atlantic Partners (ТАР) – служит крупнейшей площадкой интенсивного ежегодного обучения студентов для создания программ и телевизионных фильмов продюсерами из Европы, Канады и США.

Club Solvero for Business
– крупная туристическая фирма, предлагающая эксклюзивные и персонализированные услуги для комфортного пребывания гостей из России.

Большой авторитет Тамары Керим в США и России способствовал оказанию содействия западным компаниям в поиске своей ниши на российском рынке и последующей реализации своей продукции. Также она помогала российским клиентам найти, приобрести и использовать современное оборудование из США.


Статья написана на основании материалов из открытых источников.

Ахмед Ибрагимов

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Передовик налоговой службы

На службе России

Лезгинский биохимик

Лезгинский Менделеев из Зухрабхюра

Тажидин Саидов

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия