Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Юждаг выбирает здоровье

В Дербенте определили лучших воркаутеров Дагестана

V открытый чемпионат Дагестана по воркауту состоялся 18 августа на набережной Дербента. Организаторами турнира выступили Минмолодежи РД, Федерация Воркаута РД, отдел молодежи и спорта администрации Дербента, Ассоциация «Патриоты», ФП «Трезвая Россия».

Для справки:
Ворка́ут (англ. Workout [ˈwəːkaʊt] «тренировка») — это уличная гимнастика, которая может быть отнесена к любительскому виду спорта, физической культуре и представляет собой спортивную субкультуру. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле).

В рамках чемпионата определялись лучшие атлеты в номинациях: Воркаут Батлы и Base Wars. Победители и призеры были отмечены медалями, кубками и денежными призами.
 
Призовые места были распределены следующим образом:

В номинации «Воркаут Батлы»:
Рамазан Гайдаров (Махачкала),
Никита Санглибаев (Ставрополь),
Мухаммад Усманов (Чечня).

В номинации «Base Wars»:
Тигран Карабегов (Дагестанские Огни),
Султан Омаров (Гергебиль),
Мухидин Амиргамзаев (Хунзах).

Для ФЛНКА итоги чемпионата прокомментировал президент Федерации воркаута Дагестана Саид Маллаев:

«У нас получился отличный турнир. Чемпионат прошел на очень хорошем уровне. Было много зрителей. По многочисленным отзывам участников и зрителей всем понравилось. Для Дербента это новый формат мероприятий, что-то новое для общества.

Уровень чемпионата с каждым годом растёт, на прошедшем чемпионате первые места заняли наши ребята, это радует. Отмечу также, что дербентская молодежь набирает обороты, видно, что у них есть огромный интерес и желание заниматься воркаутом.

К сожалению, пока то же самое нельзя пока сказать о наших районах, где пока практически нет ребят, которые занимаются воркаутом.

В то же время хочу подчеркнуть, что, если лезгинские меценаты и местные власти готовы поддержать инициативу, то я вместе с командой готовы в каждом селе, в каждом лезгинском районе проводить мастер-классы с показательными выступлениями, тем самым привлекая их к воркауту.

Также хочу заметить, что у нашей Федерации пока нет господдержки, движемся сами, собственными средствами и усилиями. В 2017 году нас поддерживал Марат Шайдаев, за что я ему благодарен. Нас поддержало Минмолодежи, выделив грант на проведение чемпионата. Увы пока постоянного спонсора и мецената у нас нет».
Также своим мнением относительно прошедшего турнира с ФЛНКА поделился главный специалист отдела молодежи и спорт Дербента Давуд Исаев:

«С Саидом Маллаевым я знаком достаточно давно, нас связывают добрые приятельские отношения. Я давно наблюдаю за его многолетними усилиями по развитию воркаут-движения в Дагестане, считаю его работу уникальной и крайне важной для нашего региона.

Поэтому, когда узнал о планах по проведению республиканского чемпионата, я предложил Саиду провести его у нас в Дербенте, а не в Махачкале, как изначально планировалось. Мы попытались создать максимально комфортные условия для проведения столь крупного турнира в нашем городе. Выражаю благодарность всем участникам и организатором чемпионата. В частности, хочу особо отметить Министерство молодежи Дагестана и администрацию Дербента, выступившие главными организаторами и спонсорами состоявшегося чемпионата. Считаю у нас неплохо получилось. Не без замечаний, но в будущем, уверен, нам удастся поднять турнир на более высокий уровень. Также отмечу, что наш отдел продолжает свою активную работу, мы открыты к любым созидательным интересным предложениям и инициативам.

От себя хочу добавить, что всем нам важно приучать наши подрастающие поколения к занятиям спортом (любым - от бега до шахмат), подчеркивать и словом, и делом важность здорового образа жизни, правильного отношения к своему здоровью, окружающему миру. Уверен, что правильное воспитание и качественная работа с молодежью могут дать нам достойных продолжателей нашего народа».

ФЛНКА приветствует инициативы, направленные на приобщение дагестанской молодежи к спорту и здоровому образу жизни, и желает дальнейших успехов организаторам и участникам прошедшего чемпионата Дагестана по воркауту.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Наш земляк Саид Маллаев выступит на чемпионате мира по стрит-воркауту

Street Workout в Дагестане

Ахтынские боксеры и огнинские борцы

Легкоатлеты Дербента забрали почти все награды чемпионата Дагестана

Первой чемпионкой мира по рукопашному бою стала дагестанка

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия