Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Народный театр Курахского района принял участие в республиканском фестивале любительских театров

     В Дербенте в помещении Лезгинского государственного музыкально-драматического театра им. Сулеймана Стальского в рамках Республиканского фестиваля «Диалог театров», организованного Республиканским Домом народного творчества министерства культуры РД, состоялось выступление народного театра Курахского района.

 

 

     Артисты Курахского народного театра на хорошем профессиональном уровне показали отрывок из спектакля по пьесе Шамсудина Исаева «Не везет же». И это неудивительно, ведь в главных ролях были заняты артисты, имеющие высшее театральное образование.

     Эта пьеса, близкая к комедийному жанру, посвящена проблемам морали и нравственности. По сюжету, молодой колхозный чабан Техмез (заслуженный артист РД Шафудин Саруев, он же режиссер) несколько раз женился и сейчас присмотрел новую невесту. Односельчане считают его человеком порочным, обвиняют в неуживчивости. Пожилая женщина Анар-диде (заслуженный работник культуры РД Кевсер Фейзуллаева) подруга матери Техмеза, стыдя его, спрашивает, почему он так поступает? «Не везет же мне, - отвечает Техмез. – Одна женщина оказалась толстой, другая слишком тощей, третья - кривая, четвертая – косая». Одним словом, виноваты жены, а не разборчивый Техмез.

      Постановка зрителям понравилась. После окончания представления зрители не торопились по домам. В фойе театра они беседовали с артистами, благодарили их за подаренный им приятный вечер.

riadagestan.ru

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Юбилей Лезгинского театра

Гастроли Лезгинского театра прошли в Астрахани

«Весь мир – театр…»

В Дербенте пройдет республиканский фестиваль-конкурс инвалидов по зрению

Лезгинский театр посвятил творчеству юбиляров-классиков дагестанской поэзии спектакль-концерт

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия