Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Гастроли Лезгинского театра прошли в Астрахани

Труппа Лезгинского государственного музыкально-драматического театра имени Сулеймана Стальского из города Дербента в рамках своих гастролей 22 июня показала на сцене Астраханского драматического театра спектакль «Шутки любви», сообщили РИА «Дагестан» в областном научно-методическом центре народной культуры.

Гастроли прошли в рамках творческого сотрудничества между театрами разных регионов. Постановку на основе одноактных комедий А. Чехова «Предложение» и «Медведь» лезгинские артисты играли на русском языке. В спектакле заняты мастера дагестанской сцены: народный артист Дагестана Ибрамхалил Рамазанов, заслуженный артист Дагестана Эдуард Багишев, а также молодые артисты Казбек Думаев, Жасмина Габибулаева, Гамзабек Эмиралиев, Назира Агасиева и другие. Постановку осуществил лауреат международных конкурсов и фестивалей, актер и режиссер Московского театра «Выпускники щукинцы» Владимир Жуков.


Астраханская публика оказала теплый прием гостям. На показе спектакля присутствовали и артисты труппы Астраханского драматического театра. Их профессиональный интерес был вызван тем, что спектакль на основе тех же пьес А. Чехова – «Медведь» и «Предложение» – идет и на астраханской сцене. Он носит название «Огонь страстей желанных».


После спектакля состоялся небольшой концерт с участием артистов театра – народной артистки Дагестана Зарифы Кухмазовой, заслуженной артистки республики Фаризат Зейналовой, Эльмиры Карахановой, Жасмины Габибулаевой, Казбека Думаева и других. В их исполнении прозвучали лезгинские народные, лирические и шуточные песни.

От имени астраханцев после завершения мероприятия депутат городской Думы, председатель Общества культуры народов Дагестана Али Шарапудинов поблагодарил коллектив театра за интересный спектакль и отметил, что Дагестан и Астраханскую область связывают давние дружеские связи. Он также отметил, что такие мероприятия служат развитию культурного сотрудничества между нашими регионами, сохранению единства, мира и добрососедских дружеских отношений.

В свою очередь директор Лезгинского театра Алибег Мусаев поблагодарил астраханцев за теплый и радушный прием.

РИА «Дагестан»

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Табасаранские артисты и литераторы выступили в Ставрополе

В Дербенте торжественно открыли праздник Яран Сувар – Новруз-байрам - Эбельцан

Лезгинский театр посвятил творчеству юбиляров-классиков дагестанской поэзии спектакль-концерт

В Лезгинском театре состоялась премьера спектакля «Аршин мал алан»

Народный театр Курахского района принял участие в республиканском фестивале любительских театров

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия