Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дербенте торжественно открыли праздник Яран Сувар – Новруз-байрам - Эбельцан

20 марта на площади у Государственного лезгинского музыкально-драматического театра имени Сулеймана Стальского состоялось торжественное открытие череды мероприятий, посвященных празднику Яран Сувар, Новруз-байрам, Эбельцан.

В нем приняли участие главы городов и районов Южного Дагестана, молодежные общественные организации, волонтерский корпус «Дербент 2000», творческие коллективы.


Торжественную часть мероприятия открыл коллектив Государственного лезгинского музыкально-драматического театра: актеры в национальных костюмах прошли по площади, держа в руках тарелки с проросшей пшеницей, символизирующей пробуждение природы.

Здесь же были развернуты подворья всех районов Южного Дагестана, где были представлены традиционные ремесла и национальные угощения, которые мог попробовать каждый из гостей праздника.

Для молодежи проводились спортивные состязания по отжиманию гири и борьбе. Воспитанницы школы искусств рисовали пейзажи. Своим талантом радовали горожан канатоходцы.


Праздник, организованный администрацией города Дербента и Федеральной лезгинской национально-культурной автономией, получился весьма колоритным и разнообразным. И даже моросящий дождь не смог испортить собравшимся праздничного настроения и ожидания кульминации – зажжения традиционного костра.

.

Официальный сайт города Дербент

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

В Дербенте сегодня массовыми гуляниями отметили Праздник весны

Праздник Яран Сувар/ Новруз/ Эбельцан / Хьидин-Уьш /Эр/ Юхьванин югъ отметят массовыми гуляниями 19 Марта в Дербенте

Символ новых надежд

Первый объединенный праздник народов Южного Дагестана в Дербенте

Народный театр Курахского района принял участие в республиканском фестивале любительских театров

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия