Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Дербенте сегодня массовыми гуляниями отметили Праздник весны

Сегодня на улицах и площадях Дербента состоялось масштабное красочное празднование Яран Сувар/ Новруз/ Эбельцан / Хьидин-Уьш /Эр/ Юхьванин югъ.
 
Организаторами праздника по традиции выступили Федеральная лезгинская национально-культурная автономия и Администрация города Дербент, к которым в этом году присоединился  Фонд общественного и культурного развития «Дербент». Кроме того, в проведении мероприятия приняли участие представители азербайджанских организаций.
 
Основная часть празднества проходила на дербентской Площади Свободы. Несмотря на непогоду и сильный ветер, посмотреть яркое представление собрались сотни жителей и гостей города. К вечеру, отметим, число гостей мероприятия только увеличивалось.
 
Сам праздник был разделен на две части. В рамках первой из них усилиями артистов из районов Юждага, а также из городов Дербент и Дагестанские Огни и поселка Белиджи было организовано красочное представление, включавшее в себя сложные, захватывающие танцевальные и акробатические номера, а также красивое исполнение народных песен.
 
Вторая часть праздника представляла собой концерт, объединивший звезд дагестанской и азербайджанской эстрады, республиканские и зарубежные вокально-танцевальные ансамбли и группы. Ими на радость собравшимся гостям Праздника весны был исполнен целый ряд зажигательных музыкальных композиций.
 
Мероприятие завершилось затемно. Вопреки холоду и сильному ветру, гости Праздника весны остались довольны организацией мероприятия, унеся с собой домой положительные впечатления и хорошее весеннее настроение.
 
Развернутый, иллюстрированный материал о Празднике весны в Дербент, сопровожденный комментариями участников и гостей мероприятия, появится на нашем сайте в ближайшие дни.

.

Пресс-служба ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Объединенный праздник Яран Сувар как начало культурно-духовной консолидации Юждага

Межнациональный «Яран Сувар»

Праздник Яран Сувар/ Новруз/ Эбельцан / Хьидин-Уьш /Эр/ Юхьванин югъ отметят массовыми гуляниями 19 Марта в Дербенте

В Дербенте торжественно открыли праздник Яран Сувар – Новруз-байрам - Эбельцан

Символ новых надежд

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия