Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Футбол под флагом ФЛНКА

Команда «Садвал-Москва» снова выходит на поле

В офисе ФЛНКА состоялась встреча Председателя Исполкома ФЛНКА Амиля Саркарова с делегацией футбольного клуба «Садвал – Москва», выступающего в Межнациональной футбольной лиге (МФЛ).

Участники встречи поделились успехами своей команды и рассказали о трудностях, с которыми они столкнулись. Команда была создана в прошлом году и уже успела выступить на чемпионате МФЛ.

В нынешнем сезоне команда не имеет возможности готовиться к соревнованиям и выступать без поддержки общественной организации. Поэтому футболисты лезгинского клуба обратились к ФЛНКА с просьбой взять команду под свою опеку. «Садвал-Москва», мотивирует свое решение еще и тем, что организаторами многих других клубов, выступающих в МФЛ, являются общероссийские национальные общественные организации.

Выслушав делегацию футбольного клуба, Амиль Саркаров сообщил, что ФЛНКА поддерживает такие инициативы и выражает согласие на то, чтобы лезгинская команда выступала под эгидой ФЛНКА.

 

Со своей стороны ФЛНКА окажет необходимую поддержку команде, чтобы футболисты могли проводить регулярные тренировки и приобрели необходимый для этого инвентарь, а также сшили новую спортивную форму, подготовившись к следующему чемпионату МФЛ.

В конце он пожелал удачи спортсменам, сказав, что двери ФЛНКА всегда открыты для них и обещал все поднятые на встрече вопросы решить в ближайшее время, чтобы команда сумела достойно выступить в новом сезоне.

Делегация лезгинского клуба «Садвал – Москва» передала ФЛНКА эссе о своей команде, которое мы также публикуем:

Мало кто сейчас в нашем мире равнодушен к футболу. Футбол зрелищен, ярок, он объединяет, как и просто людей, так и целые народы. Еще 4 года назад, узнав, что в Москве существует МФЛ, в которой выступают команды, представляющие свои народы, мы загорелись огромным желанием создать лезгинскую футбольную команду, и достойно представлять свой народ на этом важном турнире.

Ведь футбол это великолепная возможность еще больше консолидировать нашу молодежь, находящуюся здесь в Москве, а эта МФЛ – великолепная арена, где мы сможем заявить о нашем народе на языке спорта – командного спорта.

К сожалению, 4 года назад мы не смогли включиться в турнир, так как для участия был обязательный членский взнос 50 тысяч рублей в год, не считая расходов на форму, тренировки и спортивный инвентарь.

Год назад членский взнос для участия в этом турнире был отменен, что существенно облегчило нам создание команды и в конце 2011 года мы вернулись к этой идее. Появилось много новых молодых ребят. Так что нам даже пришлось делать отбор из желающих играть в команде, ведь она должна достойно представлять наш народ!

Вот таким образом, начиная с 2012 года, была создана команда «Садвал – Москва». Название команды выбрано вовсе не случайно. Понимая, что смысл нашей команды именно Единство, мы решили, что с помощью футбола мы еще сильнее объединим нашу молодежь и наш народ в целом.

Так получилось, что наша команда состоит не только из лезгин, но также из представителей других братских народов нашей республики Дагестан и русских ребят. И это замечательно, потому что Садвал – это, конечно же, в первую очередь единство лезгинского народа, но также и единство всех братских народов Дагестана и нашей страны России в целом. В Единстве сила нашего народа, нашей республики Дагестан, и нашей многонациональной страны России.

Основная задача клуба – участие в турнирах, проводимых Межнациональной Футбольной Лигой, и достижение в них наивысших результатов. Данная лига была создана в 2004 году.

Идея лиги – при помощи популярной командной игры объединить представителей разных народов. Одной из первостепенных задач лиги является не только развитие и популяризация спорта и здорового образа жизни, но и, что не менее важно, – гармонизация межнациональных отношений, сближение людей разных национальностей, знакомство с культурой и самобытностью других народов.

К участию в чемпионате МФЛ и других турнирах, проводимых в рамках МФЛ, допускаются команды, официально делегированные и представляющие на соревнованиях свои национальные общины и объединения.

Таким образом, каждая команда, участвующая в соревнованиях МФЛ, представляет свою национальную общину с ее темпераментом, традициями и колоритом. Чемпионат МФЛ проходит при поддержке Правительства города Москвы.

В прошедшем году наша команда смогла занять почетное второе место в турнире по мини-футболу, приуроченному к ЕВРО2012, Уступив в финале победителю с минимальным счетом 0:1. Также игроки нашей команды были отмечены двумя престижными номинациями – лучший вратарь турнира и лучший игрок турнира.

В основном чемпионате МФЛ наша команда заняла в своей группе третье место, не добрав лишь одно очко в турнирной таблице, что, увы, не позволило нам попасть в стыковые матчи.

Лига МФЛ отметила победный боевой дух нашей команды, высокую дисциплину и корректное поведение на поле. Наша команда приятно удивила руководителей Лиги, они о ней отзывались как об «открытии прошедшего сезона».

Мы сами считаем, что наша команда объединила в себе лучших ребят, горящих сердцем за свой народ, любящих и умеющих играть в футбол. И к нашей радости появляются все новые и новые ребята, которых мы с радостью принимаем в наши ряды.

Этому способствует официальная группа нашей команды в социальной сети "ВКонтакте.ру" Футбольный клуб Садвал Москва где мы подробно освещаем все события в нашей команде. 

Иера Рамазанова

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Объединяясь в просветительстве

14 февраля. Встреча Молодежного департамента ФЛНКА с Дагестанским бизнес-клубом Москвы

Амиль Саркаров: судьба задержанного в Азербайджане Тариэла Саркарова остается неизвестной

АН-ОНЛАЙН: Родственники российских общественников арестованы в Азербайджане

Боевой дебют «Садвала»

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия