Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Зита, Гита и Мисс «Россия»

Тяжелая болезнь нашего общества грозит стране развалом

Как минимум половина российского общества поражена тяжелой болезнью. Эта болезнь носит общее название – ксенофобия. Но она имеет и свои частные проявления в виде кавказофобии, исламофобии и мигрантофобии.

Эта болезнь проявляется на всех уровнях – от уличных националистов до высоких чинов в московских кабинетах. Одним из ее чудовищных проявлений являются убийства кавказцев на московских улицах и превышение полномочий силовиками во время задержания любого подозреваемого на Кавказе.

Но при этом остальная часть российского общества все еще является оплотом высоких идеалов нравственности и самоотверженности, присущих всем российским народам. Как это все проявляется, четко видно на примерах лезгинских сестер-близнецов Зиты и Гиты Резахановых, а также победительницы конкурса красоты «Мисс Россия 2013» Эльмиры Абдразаковой.

Россия всем миром помогает сестрам

Зита и Гита Резахановы

Наш сайт уже писал об удивительной судьбе сестер Зиты и Гиты – двух сиамских близнецов, родившихся в Киргизии в лезгинской семье Резахановых. Этим девочкам не смог помочь никто – ни немецкие, ни американские, никакие другие врачи, кроме наших российских из знаменитой Филатовки.

Честь и хвала этим специалистам. Это настоящие россияне с большими сердцами и бескорыстными душами. Кроме того, большую помощь девочкам оказали российские журналисты – с программы «Здоровье» Первого канала, с телеканала «Мир» и, наконец, с программы «Пусть говорят» Андрея Малахова.

Благодаря их вниманию и чуткости, благодаря их кропотливому труду, который они вложили в создание подробных телеочерков о жизни сестер, об их трагедии узнала вся страна. И многие россияне, вне зависимости от их национальности, отозвались на зов о помощи лезгинским сестрам.

Что касается последней телевизионной программы, в которой приняли участие сестры Резахановы - программы «Пусть говорят» Андрея Малахова, то за ней, затаив дыхание, следила почти вся страна. Рейтинг этой программы побил все мыслимые рейтинги.

Миллионы российских матерей рыдали у телеэкранов, сочувствуя мукам, выпавшим на долю Зиты и Гиты, а также, будучи не в силах сдержать чувств от родительского подвига матери этих сестер – Зумрият Резахановой.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=sc4ckJiGz7k]

Пример лезгинской матери, отдавшей все свое здоровье, всю свою жизнь на то, чтобы помочь своим девочкам, потряс Россию. И Зумрият, давя слезы в телеэфире, находила в себе силы благодарить всех россиян за поддержку их семьи в трудный момент. А также рассказывала о том, как она вместе с дочерями собирает средства и одежду, чтобы помочь другим нуждающимся.

Помощь, которую оказали семье Резахановых российские врачи и российские журналисты, не прошла впустую. Помочь сестрам уже вызвались представители Госдумы России и даже глава восстановленной из руин Чечни Рамзан Кадыров (кстати, на фоне абсолютного безразличия к их судьбе со стороны дагестанских властей и лезгинских олигархов).

Все эти люди, вызвавшиеся помочь сестрам – и врачи, и журналисты, и государственные служащие – представители той части российского общества, которая сохранила в себе лучшие образцы сострадания, готовности к человеческой помощи и самоотверженности.

Оскал национализма

Но после таких человеческих подвигов еще более страшной представляется та болезнь, которая поразила другую часть российского общества – болезнь ксенофобии и ненависти к кавказцам, мусульманам, мигрантам и всем тем группам российских граждан, которые не вписываются в националистические проекты «Белой Руси».

Пораженные этой болезнью националисты и фашисты убивают всех, кто подвернется им под руку из числа приезжих, и тех, кто цветом волос и разрезом глаз не соответствует стандартам славянской внешности.

Кроме того, многие аналитики и эксперты уже давно пишут о том, что в некоторых высоких московских кабинетах ненависть к Кавказу и кавказцам достигла таких масштабов, что дело уже не ограничивается только отказом принимать кавказцев в силовые структуры и на госслужбу.

Марш русских националистов

Эта ненависть сподвигла некоторых армейских чинов на абсолютно антиконституционный шаг - перестать призывать молодежь из кавказских республик на службу в армию. А некоторые высокие чины, движимые этой ненавистью, уже втихую готовят отделение Кавказа от России.

Но кто бы мог подумать, что эта ненависть ко всему «нерусскому» в скором времени может обрушиться на женщин и девушек, представляющих неславянские народы России. Яркий и чудовищный тому пример – случай с реакцией националистически настроенной части российского общества на победу татарки Эльмира Абдразаковой на конкурсе красоты «Мисс Россия 2013».

Интернет-активисты, футбольные фанаты, уличные националисты и даже некоторые журналисты после победы Эльмиры на конкурсе развернули против нее такую травлю, что эта ненависть заполонила собой всю электронную сеть.

Травля в сети

Как рассказала на пресс-конференции Эльмира, после победы на конкурсе «Мисс Россия 2013» она получила тысячи сообщений, огромное количество которых было не просто негативными – их содержание переходило все грани приличия.

По словам девушки, когда она приехала домой и заглянула на свою страницу в сети, то была шокирована тем количеством негатива и оскорблений, которые вылили на нее интернет-пользователи.

И хотя были среди посланий поздравления и добрые пожелания, но тон задавали отнюдь не вменяемые авторы. Особенно девушку оскорбило то, что большинство критиков не нашло ничего лучше, чем демонстрировать свою дремучую ксенофобию, доходящую до пещерного расизма.

«Моя мама русская, а папа татарин, я не вижу ничего в этом криминального», - вынуждена была оправдываться победительница. Отметим, пользователи всех социальных сетей в основном негативно отнеслись к победе Эльмиры Абдразаковой на конкурсе «Мисс Россия 2013».

Мисс Россия-2013 Эльмира Абдразакова

Большинство комментариев не подлежит цитированию. Приведем лишь несколько примеров такой реакции в сети, которые с точки зрения цензуры можно процитировать на нашем сайте:

«Мисс Россия» больше похожа на «Мисс Таджикистан», «Кто вообще выбрал эту хачёвку???», «Где нашли «Мисс Россию», в Узбекистане?».

«Нужно выбирать девушку со славянской внешностью, а не татарку, мы россияне а не татары и не азеры. Это лицо нашей страны как никак на мировом подиуме».

Экспертные отзывы

Шквал ненависти к Эльмире из-за ее фамилии достиг таких высот, что на эту проблему вынуждены были обратить внимание даже федеральные СМИ. «Московский комсомолец» пишет по этому поводу:

«Понятно, когда люди злы на политиков, миллионеров. Понятно, когда кто-то ненавидит коллег или соседей. Но 18-летнюю девочку травить — это как-то уже совсем за гранью. Даже по самым примитивным понятиям. Стыдно должно быть, мужики (назвать таких существ мужчинами язык не поворачивается.).

Стыдно должно бы быть фанатам «Спартака» из группировки "Фратрия", разместившим «жабу» на «Мисс Россия» в Интернете… Непонятно, чем вызвана их тщетная попытка унизить этим Эльмиру. Ведь не могли же поставить ей в вину татарское происхождение поклонники команды, в которой блистали такие выдающиеся татары, как Галимзян Хусаинов, Ринат Дасаев, Вагиз Хидиятуллин...

Или могли, и я уже чего-то в этой жизни не понимаю? Вчера видавший виды — уж о ком и о чем только не пишет наша газета! - админ сайта «МК» был вынужден закрыть комментарии к публикации о выигравшей конкурс красоты Эльмире Абдразаковой.

Он оказался просто не в состоянии справиться с валом оскорбительных комментариев в адрес девушки, ее внешности и национальности. Сегодня по этой же причине свою страничку в сети "Вконтакте" была вынуждена закрыть и сама Эльмира...»

Заступиться за девушку был вынужден даже известный российский сатирик Михаил Задорнов. Вот что он написал по поводу развернувшейся травли Эльмиры националистами:

«Это первый случай в истории российских конкурсов красоты, когда победительница вызвала такую волну массовой злости в Интернете. Причём от мужиков. Точнее, от… НЕмужиков! Мужик не может быть таким озлобившимся никчёмышем».

«Не выдержав нападок, девушка закрыла свою страницу в социальной сети. Наверняка плакала, прочитав послания этих козлов… К сожалению, этот случай стал лакмусовой бумажкой, показав повышенный градус межнациональной ненависти в нашей стране. Стыдно и горько!», - заявил Михаил Задорнов.

Михаил Задорнов

Дыхание катастрофы

Известный русский блогер Вадим Сидоров даже написал по этому поводу на своей странице в Интернете: «Удивляет же в этой ситуации только одно: неужели русские националисты, возмущающиеся победой на конкурсе Мисс Россия представительницы второго по численности, коренного российского народа - татар (эта девушка не гастарбайтер из Средней Азии), рассчитывают, что с таким отношением к ним, у мусульманских народов должно оставаться желание участвовать не только в их конкурсах, но и их государстве?»

И это, кстати, именно то, чего добиваются русские националисты – убить в мусульманских народах России желание жить с русскими в одной стране. И убийства кавказцев на московских улицах, и травля татарской красавицы, и выдавливание кавказцев с госслужбы – все эти шаги имеют одну цель.

Сами националисты могут придумывать этой цели сколь-угодно благозвучные имена – сохранение чистоты русской нации, повышение роли русской нации в политике. Но на самом деле эта цель звучит очень жестко и коротко – полный развал России.

Алина Манафова

.

Корреспондентский корпус ФЛНКА

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Умерла сиамский близнец Зита Резаханова

Зита и Гита. Когда заканчиваются слёзы

Стойкости Зумрият, Зиты и Гиты Резахановых посвящается

Рамзан Кадыров оплатит лечение Зите и Гите и поможет совершить хадж

Кадыров пригласил близнецов Зиту и Гиту в Грозный

Комментарии (2)
Комментарий #2, дата: 15 март 2013 17:55
Хе-Хе-Хе

Ты где увидел здесь разжигание? В травле устроенной начиками тыразжигания не видишь? А в статье об этом увидел. Через какие очки читал статью?

Комментарий #1, дата: 15 март 2013 16:35
Национализм порожден культурным моральным нравственным упадком русского народа, и это все наруку кремлю. Поэтому он её и раздувает.
А вот зачем ФЛНКА занимается разжиганием межнаяиональной розни,Хе-Хе это вопрос Администрации.



Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия