Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Адвокаты по делу Амирова обжалуют приговор

Защита подсудимых по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова раскритиковала вынесенный судом в Ростове-на-Дону приговор и весь судебный процесс, заявив об отсутствии на нем состязательности сторон.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону огласил приговор по делу Саида Амирова. Ему назначено пожизненное заключение. Остальные подсудимые были приговорены на сроки от 10 до 22 лет колонии.

"Кавказский узел" публикует информацию об уголовном преследовании Амирова на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" – текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Приговор будет обжалован, сообщил руководитель группы адвокатов Владимир Постанюк.

"Ощущения не самые хорошие. Состоялась вещь, далекая от правосудия, далекая от законности. Обжаловать будем. Было грубо нарушено право на защиту, не было состязательности сторон", - заявил Владимир Постанюк.

Он также упомянул вступившее в законную силу решение Европейского суда по правам человека, который признал частичное нарушение прав Саида Амирова из-за содержания под стражей, передает корреспондент "Кавказского узла".

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Сегодня ВС России рассмотрит апелляцию по делу Амирова

Рассмотрение жалобы на приговор по делу Саида Амирова отложено до 9 марта

Фигуранты дела Саида Амирова обжаловали приговор

Суд по делу Амирова начал заседание с оглашения показаний Мурада Алиева

Суд по делу Амирова запланировал допрос потерпевшей

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия