Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Сегодня ВС России рассмотрит апелляцию по делу Амирова

Сегодня будет рассмотрена апелляционная жалоба на приговор экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, осужденного на пожизненное заключение.

"Кавказский узел" писал, что в июле 2014 года суд приговорил бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова к 10 годам лишения свободы по делу о подготовке теракта, а в августе 2015 года – к пожизненному заключению по делу об организации заказных убийств. В сентябре 2015 года всеми подсудимыми по делу экс–мэра Махачкалы Саида Амирова в Верховный суд России была подана апелляционная жалоба на приговор. ВС России начал рассмотрение апелляции 24 февраля, однако из-за отсутствия переводчика и одного из адвокатов был объявлен перерыв до 9 марта. 

Защита указывает, что суд проходил с нарушениями, что изначально был принят обвинительный уклон по делу, пишет ТАСС со ссылкой на адвокатов.

Напомним, на суде 24 февраля защита Амирова подала ходатайство о переводе его из СИЗО в больницу в связи с ухудшением состояния здоровья. "Прошу принять во внимание, что господин Амиров парализован, у него травматическое заболевание спинного мозга, сахарный диабет", – заявлял адвокат Дмитрий Хорошилов. 

Прокурор заявил об отсутствии необходимых медицинских справок. Суд постановил истребовать из следственного изолятора документы о состоянии здоровья Амирова.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

ВС России оставил без изменения приговор Амирову

Рассмотрение апелляции Саида Амирова перенесено по его просьбе

Адвокаты попросили суд перевести Амирова в больницу

Рассмотрение жалобы на приговор по делу Саида Амирова отложено до 9 марта

Фигуранты дела Саида Амирова обжаловали приговор

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия