Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Фигуранты дела Саида Амирова обжаловали приговор

Всеми подсудимыми по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова в Верховный суд России подана апелляционная жалоба на приговор, сообщил руководитель адвокатской группы Владимир Постанюк.

Как писал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону огласил приговор по делу Саида Амирова. Ему назначено пожизненное заключение. Остальные подсудимые были приговорены на сроки от 10 до 22 лет колонии.

"Кавказский узел" публикует информацию об уголовном преследовании Амирова на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" – текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.


"Всеми подсудимыми подана апелляционная жалоба в Верховный суд РФ на сам приговор. Это обжалование можно назвать предварительным, так как приговора мы еще не получили, протокола судебного заседания тоже. Жалобы будут дополняться", - цитирует сегодня Владимира Постанюка ТАСС.

Как утверждают адвокаты подсудимых по делу Амирова, защита также подала жалобу на неисполнение вступившего в законную силу решения Европейского суда по правам человека, который признал частичное нарушение прав Саида Амирова, сообщает портал "Вести.ру".

Защита подсудимых по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова после вынесения приговора раскритиковала судебный процесс, заявив об отсутствии на нем состязательности сторон.

Кавказский узел

Дайджест

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Защита обжалует приговор по делу Амирова в ЕСПЧ

ВС России оставил без изменения приговор Амирову

Сегодня ВС России рассмотрит апелляцию по делу Амирова

Рассмотрение жалобы на приговор по делу Саида Амирова отложено до 9 марта

Адвокаты по делу Амирова обжалуют приговор

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2019 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия