Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

В Адыгее увеличили квоту на беженцев из Сирии

В Адыгее увеличили квоту на беженцев для приема сирийских черкесов, сообщило ИА Regnum 21 сентября со ссылкой на республиканский комитет по делам национальностей.

Квота на выдачу разрешений на временное проживание увеличена до 800. Соответствующее распоряжение уже подписано в правительстве России. По данным отдела Федеральной миграционной службы по Адыгее, прошлая квота на 600 человек уже израсходована.

"Между тем, в связи с продолжающимися военными действиями в Сирии и с вооружённым конфликтом на юго-востоке Украины, увеличивается число прибывающих в Адыгею граждан этих стран, являющихся этническими россиянами. Именно поэтому кабинет министров Адыгеи вышел с ходатайством выделить дополнительную квоту для разрешений на временное проживание в РФ", — рассказала председатель комитета Аскер Шхалахов. Теперь республика сможет принять еще 200 беженцев.

В ходе вооруженного конфликта в Сирии поселения черкесов оказались в зоне боевых действий. Некоторые представители черкесского народа, проживающие в Сирии, бежали в Россию. Основную черкесской диаспоры в Сирии составляют потомки черкесов, эмигрировавших в Османскую империю во время Кавказской войны 19 века.

.

Национальный акцент

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

Правительство Адыгеи выделило 880 земельных участков для беженцев из Сирии

В Адыгее разместили 700 беженцев из Сирии

Глава Адыгеи заявил о необходимости менять законы для помощи сирийским черкесам

Правительство увеличило регионам юга России и Кавказа квоты на размещение вынужденных переселенцев с Украины

В Адыгее более 90 детей сирийских черкесов пошли в школу

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия