Федеральная лезгинская
национально-культурная автономия

Глава РКНК обвинил русских националистов в дестабилизации обстановки на Кавказе

Участники форума "Сообщество" в Ставрополе высказали разные мнения о русском национализме, сообщил портал "Евразия" 7 октября.

Глава Российского конгресса народов Кавказа обвинил либералов и русских националистов в дестабилизации обстановки на Северном Кавказе. "Долгое время либеральная политика в России способствовала тому, чтобы Северный Кавказ стал детонатором развала России. Кавказ усиленно делался дотационным регионом, чтобы спровоцировать лозунги типа "хватит кормить Кавказ"", - заявил Тоторкулов на форуме. Русский национализма, по его мнению, угрожает целостности Российской Федерации.

Оппонентом Тоторкулова в вопросе национализма стал директор Центра геополитических экспертиз, член ОП РФ Валерий Коровин. Он заявил, что не всякий национализм вреден и опасен. По его словам, проблемой России является русский национализм в формате малого национализма или национал-демократии, "стремлении обособиться от периферии, сохраняя абстрактную "чистоту" русской составляющей в формате политической нации". "Альтернативой такому малому национализму является большой национализм, определяемый в категориях евразийца Николая Трубецкого как общеевразийский национализм, где главной категорией является не атомизированный индивид – гражданин, - а коллективный субъект – народ или этнос. Такой большой евразийский национализм обеспечивает стратегическое единство многообразия России", - подчеркнул эксперт.

Форум гражданских активистов "Сообщество" открылся в Ставрополе 6 октября. На нем обсуждают вопросы гармонизации межнациональных отношений, финансирование социальных проектов через гранты и субсидии. Серия форумов "Сообщество" пройдет во всех федеральных округах страны и завершится большим форумом в Москве 3-4 ноября.

.

Национальный акцент

.

Поделиться

Возможно Вам будут интересны:

ЛДПР откажется от националистической повестки из-за событий на Украине

Эксперты: Уровень агрессивной ксенофобии, расизма и национализма в России снизился

Сергей Меликов: Межнациональных проблем на Северном Кавказе нет

Валерий Коровин: Дагестан – маленькая модель империи

Нецензурной бранью в адрес Кавказа и Аллаха завершился ''Русский марш''

Комментарии (0)


Официальный сайт FLNKA.RU © 1999-2020 Все права защищены.

Российская Федерация, г. Москва

Федеральная лезгинская национально-культурная автономия